Дорожным рабочим предстоит отремонтировать чуть больше одного километра дороги – от проспекта Ленина до стадиона. Также в ближайшее время продолжится работа по строительству смотровой площадки с подходами в парк со стороны улицы Радищева.


С первых чисел мая Тосненский городской парк готовился к летнему сезону. Различные работы по благоустройству полюбившегося горожанам места отдыха идут здесь постоянно.

Самое главное, важное и долгожданное в нынешнем году – реконструкция центральной дороги, которая делит парк на две части. К масштабным работам на улице Ани Алексеевой дорожные рабочие приступили в середине мая.

Строителям предстоит привести в порядок 1 километр 166 метров дороги – от проспекта Ленина до стадиона. Заказчиком работ выступает МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства» Тосненского городского поселения. Подрядчик работ – ООО «ДСК «Регион».

По контракту окончание ремонта запланировано на конец ноября, однако все работы планируется завершить гораздо раньше – уже летом.

Первым делом дорожные рабочие сняли верхний слой асфальта, особо разрушенные места основания дороги были разобраны и отсыпаны заново. Вдоль дороги ведутся работы по очистке канав. У стадиона рабочие приводят в порядок парковку. Здесь трудятся несколько людей, задействованы трактор и самосвал. Рабочие выравнивают и планируют площадку под будущую стоянку для автомобилей, укладывают бордюрный камень.

Ещё одна приятная новость: в начале июля возобновятся работы по строительству смотровой площадки с подходами в парк со стороны улицы Радищева. Об этом в своём Телеграм-канале сообщил глава администрации Тосненского района Андрей Клементьев. На прошлой неделе вместе с главой Тосненского района Александром Канцеревым они провели мониторинг благоустройства Тосненского парка и его готовности к летнему сезону.

— Планируется обустройство дополнительных парковочных мест, подходов в парк. Уверен, подсвечиваемый мост над прудом будет местом притяжения для жителей, – отметил в своё Телеграм-канале Александр Канцерев.

Срок окончания работ по строительству смотровой площадки – октябрь 2022 года.

По итогам мониторинга Тосненского парка Андрей Клементьев отметил колоссальную работу по прочистке парка от дикорастущих кустарников. Особенно это заметно, если сравнить две части парка по разные стороны от дороги к стадиону.

— Спросили мнение жителей, которых в парке, несмотря на рабочий день, оказалось очень много. Это радует! Конечно, работы здесь ещё очень много. Среди пожеланий и детские площадки, и спортивное оборудование, а также интересные фотозоны. Постараемся постепенно воплощать в жизнь, – заверил Андрей Клементьев.

Фото Евгения Асташенкова / Тосненский вестник, Телеграм-каналы Александра Канцерева и Андрея Клементьева


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.