В кадровый резерв администрации Ленинградской области рекомендованы 26 студентов – выпускников этого года – победителей традиционного конкурса для молодежи, которая хочет стать частью команды администрации региона.


31 мая были подведены итоги ежегодного конкурса среди выпускников вузов, желающих поступить на работу в администрацию Ленинградской области на должности государственной гражданской службы, не требующие опыта работы. Об этом сообщает пресс-служба правительства 47 региона.

— В 2011 году мы впервые провели этот конкурс в качестве эксперимента. Он оказался настолько успешным, что уже на протяжении одиннадцати лет открывает двери в администрацию талантливым и целеустремленным выпускникам вузов, – прокомментировал первый заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Ленинградской области Алексей Григорьев. – Благодаря конкурсу в администрацию пришли 127 молодых сотрудников. Конкурс дает дорогу в администрацию ребятам с горящими глазами и свежими идеями, с желанием работать на благо Ленинградской области. Случайных людей здесь нет: наша молодежь разносторонняя, образованная, настроенная на созидание. И увлечения у всех интересные – литература, театр, архитектура, спорт. Очень творческие люди: на защите и стихи читают, и даже плакаты рисуют.

В этом году в конкурсе приняли участие 38 студентов, заканчивающих в обучение в вузах Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Первым конкурсным испытанием для них стало тестирование из 40 теоретических вопросов, касающихся организации федеральной и региональной власти, затем участники конкурса защищали перед комиссией эссе на тему «Почему я хочу стать государственным гражданским служащим Ленинградской области» и проходили индивидуальные собеседования. 

Чтобы подобрать достойных молодых сотрудников в свою команду, на очную защиту, традиционно, пришли представители многих профильных комитетов администрации Ленинградской области. 

Отметим, что конкурс среди студентов образовательных организаций высшего образования на включение в кадровый резерв администрации Ленинградской области и аппаратов мировых судей Ленинградской области для замещения типовой должности государственной гражданской службы Ленинградской области специалиста первой категории проводится в регионе в 12-й раз. 

С 2011 по 2022 год в конкурсах приняли участие 355 человек. Включены в кадровый резерв – 217, трудоустроены в администрацию области – 127, из них 79 выросли с первой должности специалиста первой категории. Ведущими специалистами стали 29 человек, 33 работают главными специалистами, 10 – заняли должность консультанта, 2 – начальника сектора , 1 – заместителя начальника отдела, 3 – начальника отдела и 1 – заместителя начальника управления.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.