Он вручил подарки малышам, которые недавно здесь родились, и поздравил их счастливых мам. Две из четырёх поздравленных мам – подруги из Нурмы – в тосненском роддоме рожают в третий раз и почти одновременно.


54 малыша за два месяца

Поздравлять родильниц, а как нам объяснили профессионалы, именно так правильно называть недавно родившую женщину, давно стало в Тосненском районе хорошей традицией. Правда в прошлые годы руководители района приходили в роддом с подарками и тёплыми словами в конце ноября – в День матери. Но, согласитесь, День защиты детей – праздник ничем не хуже.

В холле роддома главу Тосненского района Александра Канцерева встречали заместитель главного врача Тосненской КМБ по медицинской части Армен Фарсиян, заместитель главного врача по детству и родовспоможению Галина Алексейчук, а также начальник управления ЗАГС Татьяна Томсина.

Попасть в послеродовые палаты родильного отделения было не так-то просто – необходимо было сдать экспресс-тест на ковид. Каждый из гостей вместе со старшей акушеркой роддома Алёной Максименко отправлялся в специальную комнату, где проходил необходимую процедуру.

Пока ждали результатов теста, успели поговорить с заместителем главного врача по детству и родовспоможению Галиной Алексейчук. Она рассказала, что в штатном режиме после ковида тосненский роддом заработал два месяца назад. Плановый и экстренный приём гинекологических больных, беременных, рожениц и родильниц в акушерском стационаре возобновлён с 4 апреля.

Предварительно на отделении была проведена генеральная уборка, специалисты взяли все необходимые бактериологические смывы и только после этого роддом был открыт.

За два постковидных месяца в этих стенах на свет появились 54 малыша. 21 ребёнок родился в апреле, 33 – в мае. Среди них одна полнокомплектная двойня – мальчик и девочка. В первые дни апреля врачи приняли сразу трёх богатырей. 8 апреля родился мальчик весом 4 620 граммов, 9 апреля ещё два мальчика – 4 400 и 4 220 граммов.

Самый главный подарок

1 июня с рождением детей глава Тосненского района Александр Канцерев поздравил четырёх мамочек. Каждой из них он первым делом вручил цветы и благодарственные адреса – от своего имени и от имени главы администрации района Андрея Клементьева.

Отличным подспорьем для молодых мам стали подарочные наборы для новорождённых, которые в Ленинградской области по инициативе губернатора Александра Дрозденко вручают с 2020 года. В состав каждого такого набора входит байковое одеяло, пелёнки, памперсы, прорезыватель для зубов, светоотражатель на коляску, набор для выписки.

Это подарки, скажем так, для немедленного использования. А вот мягкие игрушки и книжки со сказками пригодятся сегодняшним малышам попозже.

Самым же главным подарком для мам и их ребятишек стал первый официальный документ – свидетельство о рождении. Вручали его Александр Канцерев и Татьяна Томсина в комплекте с медалью «Родившимся на ленинградской земле».

Прелюбопытная история

Мы пообщались со всеми четырьмя мамами и узнали прелюбопытную историю. В соседних палатах лежат подружки из Нурмы – Людмила Чёрная и Елена Чертищева. У Людмилы 27 мая родился сын Егор, у Елены 30 мая – дочь Наталья. У каждой из девушек это третий ребёнок, каждая рожала исключительно в тосненском роддоме. Но самое интересное, что и первые двое детей на свет появились у подруг примерно в одно время: первенцы с разницей в два дня, вторые детишки с разницей в пару месяцев.

25 мая сын Сергей родился у Теймине Сафарян, которая живёт в посёлке Рябово. Это второй ребёнок в семье. А вот Надежда Бейтуллаева из Никольского мамой стала впервые. 28 мая у неё родилась очаровательная Ника.

Пообщаться с Егором, Наташей, Серёжей и Никой нам не удалось. Несмотря на праздничную суету, все они крепко спали и даже не подозревали, сколько внимания приковано к ним в этот момент.

Фото Евгения Асташенкова / Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.