Мужчина задолжал собственному ребёнку более 104 тысяч рублей.


Дознаватели Тосненского районного отделения судебных приставов возбудили в отношении должника уголовное дело по части 1 статьи 157 УК РФ – «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Раньше за тоже самое мужчина был привлечён к административной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Ленинградской области.

Суд обязал гражданин Л. выплачивать алименты его несовершеннолетнему ребёнку в размере одной четвёртой зарплаты или другого дохода ежемесячно. Однако мужчина алименты не платил и допустил задолженность перед собственным ребёнком. Из-за этого он был привлечён к административной ответственности, вот только мер к уплате долга не принял.

Мужчина производил лишь разовые выплаты не в полном объёме – всего в размере 5 тысяч рублей. Общая сумма задолженности перед ребёнком при этом продолжала расти и на сегодняшний день составляет более 104 тысяч рублей.

Теперь должнику грозит уже уголовная ответственность по статье 157 УК РФ. Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Фото: fpa.ronix.ru


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.