Реклама партнёра

Свой выбор сделали уже более сотни тысяч ленинградцев. И время ещё есть – до 30 мая включительно.


В Ленинградской области продолжается голосование за дизайн-проекты благоустройства общественных пространств в районах региона. Сделать выбор на портале 47.gorodsreda.ru можно до 30 мая включительно. Проголосовали уже более 100 тысяч ленинградцев.

— Жители Ленинградской области определяют, как будет выглядеть парки, скверы, аллеи и набережные в регионе. Всего на портале 47.gorodsreda.ru представлены дизайн-проекты благоустройства 29 населенных пунктов, в каждом из которых живут больше 10 тысяч человек. Проголосовать можно с использованием учетной записи на портале «Госуслуги» или через волонтеров. Свой голос уже отдали 105 300 человек, – отметил председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков.

Жители определяют, какими станут сквер «Спортивный» в Кудрово и Графская улица в Мурино, Сад скульптур в Выборге и парк культуры и отдыха в Кировске, Октябрьский бульвар в Кингисеппе и Пеллинский парк в Отрадном, сквер у «Садко» в Тихвине и Аллея Свердлова в Сланцах, а также десятки других территорий.

Работы по победившим проектам пройдут в 2023 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». 

В процентном соотношении от общего числа проголосовавших жителей в лидерах Янино-1, Подпорожье, Гатчина, Пикалево, Сясьстрой, Лодейное Поле и Коммунар. Менее активны жители Кудрово, Выборга и Кировска.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.