#сорокседьмой#ленинградскаяобласть#команда47
IV гастрономический фестиваль «Корюшка идет!» 

Петровский обед, царский фейерверк и тонны рыбы – Новая Ладога принимает IV гастрономический фестиваль «Корюшка идет!». В этом году в особом статусе – фестиваль именовали петровский, отмечая и 350-летие со дня рождения Петра I. По легенде, именно он называл корюшку царь – рыбой и провел первую фиесту.

Промысловики Ладоги привезли на праздник 10 тонн свежей, вяленой и копченой корюшки. В «Рыбацкой деревне» развернули свои лотки больше 20 рыбоводных, рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий Ленинградской области и соседних регионов, представив весь спектр рыбной продукции.

От корюшки, ряпушки, карпа, щуки и леща до изысканных видов судака, форели, осетра и экзотического клариевого сома. На фестивале можно было попробовать и приобрести как хорошо известные, так и редкие виды рыб. Хозяйка праздника – корюшка разлеталась с прилавков со скоростью света.

Большой рыбный пикник ежегодно собирает в Новой Ладоге больше 10 тысяч гостей. Центральную часть города разделяют на тематические зоны фестиваля — для любителей рыбной ловли проходят состязания по добыче корюшки, для гурманов – мастер-классы по приготовлению блюд из серебристой рыбки, для рукодельниц – ярмарка мастеров. Хозяйки же закупаются впрок.

Одним из самых увлекательных событий программы стал выпуск молоди рыб в реку Волхов, который организует Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству. В этот день 1200 мальков сига отправили в свободное плавание. Это так называемое компенсационное зарыбление – возмещение природе ущерба, нанесенного предприятиями, затрагивающими целостность и чистоту водоемов.

Впервые в рамках фестиваля гости смогли принять участие в исторической реконструкции «Петр Первый на Ладоге» — строевые упражнения, имитация боя, проводимого по аналогии с боями «потешной гвардии» Петра Великого. Завершился гастрономический праздник выступлением популярных артистов и красочным фейерверком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.