Реклама партнёра

62 гектара леса прибавилось в Ленинградской области — регион принял участие во Всероссийском дне посадки леса. Центральное в Ленинградской  области мероприятие экологической акции состоялось в Тосненском районе,  в Любанском лесничестве.


С начала сезона в области уже посажено 2,3 тыс. га лесов, 39% от плана на весенний лесокультурный период.

 Молодые деревья в субботу, 21 мая, сажали во всех 19 лесничествах области: совместными усилиями лесники и волонтёры посадили в течение дня 142 тысячи сосен и елей на площади в 62 га.

 — Сегодня возможность посадить дерево есть практически у каждого жителя области — посадки идут во всех  районах. Мы не просто сажаем лес, мы ухаживаем за ним, убираем мусор. У нас уникальная экология и это — одна из составляющих нашего туристического успеха. Мы входим в пятерку самых  туристически привлекательных регионов России, и мы в лидерах по лесовосстановлению в стране. Ленинградская область — экономически развитый регион, мы строим промышленные производства и компенсируем нагрузку массовыми посадками  леса. Восстановление леса это наша общая задача. Спасибо всем, кто вместо того, чтобы говорить о защите экологии, делает это на практике, выходит сажать лес, — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Центральное в Ленинградской  области мероприятие экологической акции состоялось в Тосненском районе,  в Любанском лесничестве. На месте двух вырубок 2021 года спелых и перестойных насаждений площадью 1,2 га и  3,6 га сегодня  высажено 10 тысяч сеянцев сосны обыкновенной с закрытой корневой системой.

Общий план по воспроизводству лесов Ленинградской области на 2022 год — 14 тыс. га, в том числе, искусственное лесовоссановление  — 6,5 тыс. га.

Отметим, что Ленинградская область является лидером России по восстановлению лесов. План 2021 года выполнен на 104%.

 Все посадки леса проводятся в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». По плану к 2024 году баланс между выбытием и воспроизводством лесов должен составить 100%. В Ленинградской области по итогам 2021 года соотношение площади вырубленных насаждений к площади лесовосстановления уже составило 98,9%. 

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.