За полтора года проекта по раздельному сбору жители региона собрали 553 тонны стекла и 171 тонну пластика.


Это объем отходов, собранных ленинградцами в специальные цветные контейнеры для пластика и стекла, которыми оборудовано на сегодняшний день 888 контейнерных площадок во дворах 14 районов области. 
Пластик и стекло направлены во вторичный производственный цикл на предприятия Ленинградской области Санкт-Петербурга.

— Мы развиваем придомовый раздельный сбор поэтапно в соответствии с финансированием в рамках нацпроекта «Экология». На первом этапе контейнеры закупались силами регоператора, сейчас проект показал широкий отклик у жителей и развивается в тех локациях, где люди готовы к раздельному сбору и активно его просят, а также в соответствии с возможностями инфраструктуры. Не везде собирают достаточно чисто, но мы проводим постоянную разъяснительную работу и со взрослыми, и с детьми о правилах раздельного сбора. С момента старта реформы мы поставили около 3500 новых современных контейнеров в области, 1000 из них ― для раздельного сбора, ― рассказала председатель комитета по обращению с отходами Анастасия Кузнецова.

Расширение проекта раздельного сбора пластика и стекла наряду с другими нововведениями системы обращения с отходами позволяет сократить объем мусора, требующего размещения.

Всё больше ленинградцев делают сортировку полезной ежедневной привычкой. Вовлечено в проект более 600 тысяч жителей региона. К марту этого года территория проекта придомового раздельного сбора, который региональный оператор Ленинградской области реализует с декабря 2020 года, расширилась до 14 районов. Интерактивная карта площадок ― на сайте регионального оператора Ленинградской области https://uko-lenobl.ru/razdelnyj-sbor-othodov-lo

Фото Евгения Асташенкова / Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.