Александр Дрозденко рассказал, что вместо брошенного долгостроя позади основного здания будет построен детский водный реабилитационный центр.


В рамках рабочей поездки в Тосненский район в среду, 18 мая, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко побывал в Тосненском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Дельфинёнок». В учреждении глава региона проверил ремонт и новое оборудование.

Первым делом губернатор осмотрел столовую, кухню и комнату творчества. Он отметил, что всё здесь настраивает на позитив.

— В Ленинградской области создана комплексная, многоступенчатая поддержка инвалидов. Начиная с самого раннего этапа, когда мы помогаем восстановить и развить навыки детей, заканчивая сопровождаемым проживанием. В Тосненском районе также реализована эта модель, – подчеркнул глава региона.

Он также добавил, что на развитие центра выделено 13,5 миллиона рублей. На эти средства будет демонтирован недострой на его территории, а после построен современный центр водной терапии, не имеющий аналогов в Ленинградской области.

Сегодня в Тосненском социально-реабилитационном центре «Дельфинёнок» получают самые разные услуги дети-инвалиды, ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, нуждающиеся в социальном сопровождении семьи. За день к специалистам центра на занятия приходят около 50 детей.

Отметим также, что в 2022 году учреждению предоставлена субсидия в сумме 2,6 миллиона рублей. Средства направлены на программы «Заботливый сосед» (для граждан пожилого возраста и инвалидов), «Домой без преград» (для инвалидов), «Организация и предоставление услуг ранней помощи детям в возрасте от 0-3 лет», на доставку лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации, а также на профилактику асоциального поведения в детской среде.

При взаимодействии с региональным отделением Ленинградской области «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов» в центр закуплено реабилитационное оборудование на сумму 1,7 миллиона рублей. Это аппарат «Экзобот 2», тренажёр Гросса, функциональные ортопедические кресла для детей-инвалидов, иппотренажёр, реабилитационный велосипед, аппарат магнитотерапевтический и сенсорно-динамический комплекс.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.