Реклама партнёра

Не часто мы рассказываем о наших депутатах, и вот решили исправиться и провести один день с депутатом Тосненского городского поселения Евгением Рябовым. Мы встретились с ним ровно в 10 утра в вестибюле администрации района.

Планы на этот день у заместителя главы Тосненского городского поселения Евгения Рябова были большие. Но разговор наш начался в его кабинете, что на третьем этаже административного здания. Был понедельник, а это значит, что в 10:30 утра начиналось совещание с главами муниципальных образований. Так что для первого интервью у нас было полчаса.

За полчаса до начала

– Евгений, очень рада, что вы согласились встретиться. Моя задача – провести этот день с вами, чтобы увидеть, как это быть депутатом?

– Предстоящий день – не самый насыщенный на события, но давайте попробуем.

– Тогда начну, пожалуй, с главного вопроса: почему вы решили стать депутатом?

– Чтобы сделать родной город лучше. Конечно, как патриоту своей малой родины мне хотелось участвовать в развитии Тосно и быть полезным для жителей нашего города. Я могу назвать себя коренным тосненцем, и мне хотелось изменить жизнь в лучшую сторону. Так и началась моя политическая история.

– Вы учились на политика?

– Вообще-то первое высшее образование я получил в Лесотехнической академии, это было сразу после школы. Даже успел поработать на военно-картографической фабрике. А после, через год, поступил в академию госслужбы. Также у меня есть строительное образование, его я получил в ГАСУ.

– А с чего начался путь в политику?

– Первый шаг в своей политической истории я сделал в 2009 году, и это была работа на территории Ленинградской области во всероссийской общественной организации «Молодая гвардия» от партии «Единая Россия». Вся работа велась под патронажем секретаря партии Виктора Валентиновича Захарова, которого можно назвать локомотивом в молодежной политике. В этом же году я баллотировался в депутаты. Результат был хороший, мы набрали большое количество голосов. Но их не хватило, чтобы пройти. Но именно тогда, когда меня так поддержали жители города, я понял, что этот путь мой и надо двигаться в этом направлении.

Приходилось много работать, не только в общественной организации, но и в партии. Как раз были выборы и в Госдуму, и в Законодательное собрание Ленинградской области, также прошли выборы губернатора Ленинградской области. И во всех мы принимали активное участие. Появился опыт. И когда в 2014 году были проведены очередные выборы в совет депутатов Тосненского городского поселения, то с хорошим результатом я прошел в совет депутатов Тосненского городского поселения по первому пятимандатному округу и был назначен председателем по жилищно-коммунальному, дорожному хозяйству, строительству, транспорту и связи. Эта комиссия одна из четырех, которые работают в рамках совета.

– Какие территории входили в ваш округ, и что значит – быть депутатом округа?

– Это Стекольное, Новолисино, Тосно-2, часть города Тосно – улицы Чехова, Островского, Тотмина и Станиславского. Что значит быть депутатом округа? Попросту говоря, это когда каждый житель этой территории может обратиться к тебе с каким-то вопросом. Работа ответственная, хоть и на неосвобожденной основе. Это статус, который говорит о том, что ты работаешь на общественных началах. Работа командная, но, так или иначе при обсуждения вопросов каждый из депутатов старается добиться приоритета для решения проблем своих избирателей. И это абсолютно объяснимо, потому что каждый из избранников хочет оправдать возложенные на него обязательства и выраженное ему доверие людей.

Быть верным себе

Полчаса пролетели как одна минута. Депутат поспешил на совещание, а я осталась ждать своего героя возле администрации. Видеоконференция продлилась больше двух часов. Следующим по плану мероприятием в этот день был митинг, посвященный Дню освобождения малолетних узников фашистских концлагерей. Он начинался в 13:00 у памятника Войну-освободителю в городе Тосно, и у нас было 10 минут для общения.

– Вы говорили, что много работаете с людьми. Это сложно? Что вы считаете главным в своей работе?

– Самое главное – быть верным себе и тому, что ты делаешь. Важно иметь желание помогать своим избирателям. А это нелегко – люди у нас разные, и очень много мнений. Основная масса же жителей объективно оценивает то, что происходит.

– А перед кем депутаты отчитываются о своей работе?

– Как такого отчета у нас нет. Для нас единственный отчет – это поддержка избирателей. Естественно, мы стараемся оправдать надежды наших граждан. Я уже говорил, что люди разные – для какого-то достаточно встречи, простого разговора, чтобы его выслушали, учли его пожелания. Но есть у нас и очень инициативные люди, что очень хорошо. Они обращаются к депутату с более глобальными вопросами, касающимися не только их личных проблем, но представляют интерес для многих людей. Такие задачи решаются уже коллегиально, обсуждаются на заседаний депутатских комиссий и совете депутатов. Таких вопросов немало, информация доходит и до главы Тосненского района Александра Львовича Канцерева. Он активно включается и помогает решить сложные задачи.

– А помните, с чего вы начинали, когда вас избрали депутатом?

– Работы было очень много. К примеру, вспоминаются проблемы с дорогами на улице Чехова, где жители давно жаловались на отсутствие парковки. С поддержкой администрации дороги там не только привели в должный вид, но и появилась площадка с большим количеством парковочных мест. В Тосно-2 тоже отремонтировали дворовые территории. Вопрос дорог всегда был актуален, и мы старались оперативно его решать.

Наши депутаты всегда оказывали поддержку ветеранам, инвалидам – жителям нашего муниципального образования. Так мы узнали, что девочке с детским церебральным параличом был необходим так называемый костюм космонавта – специальный реабилитационный костюм, который стабилизирует движения. Депутаты нашего избирательного округа приобрели этот костюм для больного ребенка.

Меня вдохновляют люди

После митинга мы с нашим депутатом направились в наш районный Дворец культуры, где состоялся памятный концерт «Мы родом не из детства – из войны» и Евгений Рябов должен был выступать. Он обратился ко всем присутствующим с пожеланием помнить, изучать и чтить нашу историю. «Наша общая память очень важна!» – сказал он, обращаясь к своим землякам и избирателям.

Закончился концерт, и мы снова направились в здание администрации, где начиналось совещание по развитию молодежной политики. А по пути я все-таки успела задать нашему депутату несколько вопросов.

– Сейчас мы были на таком праздничном и немного грустном мероприятии. Вы обратились к залу со словами, что во всем должен быть правильный выбор. Ваша работа – это же тоже выбор. Как вы считаете – это был правильный выбор?

– Выбор, выборы… – это частое слово в политике, – смеется Евгений. – Я, как и многие люди, тоже встал перед выбором в 2019 году. В тот год были очередные выборы в совет депутатов. Уже зная, какая это сложная, а часто неблагодарная работа, честно говоря, я стоял на распутье. Не все люди могут понять, как работают депутаты, с какими сложностями мы сталкиваемся. И ты не можешь отказаться от работы, не можешь сказать «нет». Люди же тебя выбрали, оказали доверие, значит, доверяют и ждут помощи. А помогать людям – это нелегко. И если ты вдруг еще и подумаешь, что тебе за твою помощь что-то должны, то это однозначно работа не твоя. Я тоже сомневался, стоит ли продолжать. Решение идти дальше был непростым, были смешанные чувства: с одной стороны – уже немалый пройден путь, с другой – непростой труд, большая ответственность.

– И что вас вдохновило, почему вы продолжили этот путь?

– Ни что, а кто – люди, наши жители. Их благодарность и поддержка, плюс тот опыт, который я приобрел за первый свой созыв. И снова я сделал свой выбор. В сентябре 2019 году меня назначили на должность заместителя главы Тосненского городского поселения. Хочу отметить, что у нас в Тосненском районе депутаты при решении многих вопросов всегда чувствуют поддержку районной администрации. У нас хорошие слаженные взаимодействия властей – представительной и исполнительной. И это дает свои плоды, желаемый результат. Мы двигаемся в одном направлении, и это заслуга руководителей нашего района.

­Блиц-интервью напоследок

График у депутатов плотный. После разговора о проблемах молодежи Евгений Рябов спешил на аппаратное совещание, которое начиналось в 17:00.Но мы твердо договорились закончить наш разговор за один день. А значит, встретимся после совещания.

–Евгений, рабочий день закончен, какой дальше план?

– Тренировка! В 18:15 у меня тренировка по боксу.

– Почему бокс? Давно вы занимаетесь спортом?

– Это олимпийский вид спорта, и, конечно, в моей жизни он появился неспроста. Боксом я занялся сразу после школы и вот до сих пор не бросаю. Даже выступал, боксировал за академию. Я был увлечен им, мне нравилось смотреть на то, что делают спортсмены в ринге. Захватывающий, интересный, красивый спорт! Достойные друг друга соперники соревнуются не только в силовых навыках, но и в технике, тактике, мышлении. Большую роль сыграли также воспитанники нашей советской школы бокса. Такие фамилии, как Шатков, Попенченко, Лагутин, добавляли интерес.

– Сегодня у вас было пять мероприятий, сложно ли жить в таком ритме?

– По-другому я просто уже не представляю свой день. Мне нравится быть участником всего, что происходит в нашем городе. Удивительно, но когда ты ставишь перед собой много задач, у тебя ненормированный график, то такой ритм благоприятно влияет на твою жизнь.

– А семья, друзья, как они относятся к вашей работе?

– Конечно, я благодарен своим родителям. В свое время они поддержали меня, позволив заниматься тем, чем я хочу. Это важный вклад в мое воспитание, образование. Сейчас я сам папа, у нас двое детей, мы воспитываем дочку и сына. Когда твои дети растут, смотрят на тебя, равняются на тебя, то невольно хочется быть тем самым героем из фильмов и мультиков, примером и значимым для них человеком. Мне нравится, когда мы всей семьей участвуем в мероприятиях, сажаем деревья или просто отдыхаем вместе. К сожалению, в силу занятости, у меня не всегда получается проводить достаточно времени вместе с моими родными. Но моя семья с пониманием к этому относится и поддерживает во всем. Для меня это большая ценность, и мне очень хочется, что мои дети росли в замечательном городе, получали отличное образование и выросли хорошими людьми.

Надежда Удовиченко

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.