Реклама партнёра

В апреле в Москве престижная национальная театральная премия «Золотая маска» объявила имена лауреатов. Актриса Александринского театра Анна Блинова получила награду за лучшую женскую роль в драме.

Жюри премии оценило работу молодой актрисы в спектакле «Нана«, поставленном на новой сцене Александринки по мотивам романа Эмиля Золя. Надо сказать, что это не первая ее награда. В 2019 году за роль Комиссара в спектакле «Оптимистическая трагедия. Прощальный бал» Анна Блинова была удостоена петербургской театральной премии для молодых «Прорыв», победив в номинации «Лучшая актриса».

Анна – наша землячка, родилась и выросла в городе Тосно. В 2014 году она окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. В том же году вошла в стажерскую группу Академического Малого драматического театра – Театра Европы. Спустя несколько лет по приглашению художественного руководителя Александринского театра Валерия Фокина она была принята в труппу прославленной театральной сцены России.

Сегодня Анна Блинова занята в известных спектаклях Александринского театра: «Рождение Сталина», «Блаженная Ксения. История любви», «Швейк. Возвращение», «Оптимистическая трагедия. Прощальный бал», «Преступление и наказание».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.