Реклама партнёра

Роскомнадзор потребовал от Google восстановить доступ к YouTube-аккаунту телеканала «ЛенТВ24» и назвать причину блокировки.


«Рассматриваем данные действия администрации YouTube как акт цензуры и считаем недопустимыми аналогичные ограничения в отношении указанного аккаунта», — говорится в сообщении ведомства во «ВКонтакте«.

По мнению представителей канала, причиной ограничения доступа стала трансляция мероприятий по случаю Дня Победы.Ранее администрация видеохостинга заблокировала каналы ГТРК «Ставрополье», «Краснодар», «Башкортостан», «Новосибирск», «Кузбасс», «Владивосток» и «Вайнах» в Чеченской Республике. Западные страны и компании начали вводить многочисленные ограничительные меры против российских медиаресурсов после начала специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Так, европейские пользователи поисковой системы Google лишились доступа к материалам агентства Sputnik и телеканала RT. Их каналы в YouTube и на платформах Meta* подверглись цензуре. Многие местные журналисты, сотрудничающие с российскими изданиями, получили ярлыки «СМИ, аффилированных с российским правительством».

* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

Текст и фото: ria.ru

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.