Реклама партнёра

В майские праздники музеи, театры и другие учреждения культуры Ленинградской области приготовили для молодежи интересные спектакли и выставки, которые они могут посетить бесплатно по «Пушкинской карте».


На сегодняшний день к программе «Пушкинская карта» присоединилось 31 учреждение культуры Ленинградской области.

Кроме театров и кинотеатров, в программе участвуют 12 региональных музеев, в том числе, крепости Корела, Копорье и Ивангородская, Домик няни Александра Пушкина, Музей Александра Суворова в Новой Ладоге, усадьба «Прютино», музей-усадьба «Суйда», музей-заповедник «Прорыв блокады Ленинграда», Выборгский замок и другие.

Чтобы воспользоваться «культурными рублями», необходимо зайти на сайт «Культура. РФ» и выбрать понравившееся мероприятие. Оплатить билеты можно картой онлайн или в кассах учреждения.

— Пушкинская карта» — это отличная возможность для молодых людей побывать в музее или театре и открыть для себя много интересного: погрузиться в историю древних цитаделей с башнями, коридорами и подземельями, которые хранят еще немало тайн, атмосферных усадеб, стены которых помнят многих именитых людей нашей страны, прогуляться по живописным паркам и тенистым аллеям, где творили знаменитые русские поэты и писатели, — отметил заместитель Председателя Правительства Ленинградской области Владимир Цой.

Добавим, что «Пушкинская карта» — это проект, позволяющий молодежи в возрасте от 14 до 22 лет приобретать билеты на культурные мероприятия за счет государства. Проект стартовал в начале сентября 2021 года. Впервые о проекте рассказал Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии в июне 2021 года. Денежный лимит на карте с начала этого года увеличен и составляет 5 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.