Реклама партнёра

На поисковую экспедицию «Ленинградский фронт» в поселок имени Тельмана Тосненского района приехали более 270 человек из 12 регионов России.


Межрегиональная поисковая экспедиция «Ленинградский фронт» стартовала 20 апреля и продлится до 10 мая. Ее участники продолжат исследовать обнаруженный в 2021 году противотанковый ров и места возможного нахождения неучтенных воинских захоронений на Ижорском рубеже, как прозвали этот участок при создании достопримечательного места.

Экспедиция «Ленинградский фронт» организована «Поисковым движением России» совместно с правительством Ленинградской области при поддержке администрации Тосненского района. В состав объединённой поисковой группы вошли 125 поисковиков из Ленинградской области, 53 – из Санкт-Петербурга, а также опытные поисковые объединения из Москвы, Республики Карелия, Оренбургской, Ярославской, Новосибирской, Самарской, Калужской, Свердловской и Смоленской областей. 

В годы Великой Отечественной войны на Ижорском рубеже держали оборону Ленинграда подразделения 55-й армии Ленинградского фронта.

Весной 2021 года здесь были обнаружены многочисленные человеческие останки и элементы обмундирования времен Великой Отечественной войны. Совместно с представителями регионального Следственного комитета и саперами ЗВО поисковиками найден и частично обозначен на местности второй противотанковый ров, опознаны воины из 125-й, 70-й и 268-й стрелковых дивизий. На сегодняшний день обнаруженное воинское захоронение 1941-1945 годов паспортизировано.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.