Реклама партнёра

Сотрудники Комитета по печати Ленинградской области совместно с редакциями районных газет региона при поддержке Союза журналистов России и петербургских редакций газет «Аргументы и факты» «Комсомольская правда» и «Российская газета» организовали доставку свежих номеров изданий в пункт временного размещения беженцев с Украины в Тихвине.


Вынужденные переселенцы получили возможность прочитать 7 районных и 3 федеральных издания, исторический научно-популярный журнал «Родина», а также книги из серии «ЖЗЛ», посвященные знаковым персонажам российской истории.

— Сложно представить, как было тяжело людям во время боев в Мариуполе, — отметил председатель комитета по печати Константин Визирякин. — Миссия, которую мы сегодня выполнили — доставку районной и федеральной прессы, — очень важна как для представителей СМИ, так и для беженцев. Коллеги-журналисты уже побывали в пункте размещения и пообщались с людьми, поэтому многие увидели на страницах районок свои фотографии. Некоторые признавались, как соскучились по русскому языку, по русской речи.

Отметим, что толстые пачки районок и федеральных газет были разобраны за несколько минут. Акция оказалась востребованной, поэтому в центр временного размещения беженцев «Царицыно озеро» федеральные и районные газеты Ленинградской области будут доставляться еженедельно.

— Петербургские СМИ не в первый раз объединяются ради решения общих задач, — отметил председатель Санкт-Петербургского отделения Союза журналистов России Дмитрий Шерих. — Все мы понимаем, как важна для беженцев материальная поддержка, активная помощь с размещением, с обеспечением условий жизни – но доступ к достоверной и качественной информации из проверенных источников тоже крайне важен. Сегодня мы увидели, как востребованы наши СМИ у вынужденных переселенцев. Проект будет продолжен.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.