Сотрудники Комитета по печати Ленинградской области совместно с редакциями районных газет региона при поддержке Союза журналистов России и петербургских редакций газет «Аргументы и факты» «Комсомольская правда» и «Российская газета» организовали доставку свежих номеров изданий в пункт временного размещения беженцев с Украины в Тихвине.


Вынужденные переселенцы получили возможность прочитать 7 районных и 3 федеральных издания, исторический научно-популярный журнал «Родина», а также книги из серии «ЖЗЛ», посвященные знаковым персонажам российской истории.

— Сложно представить, как было тяжело людям во время боев в Мариуполе, — отметил председатель комитета по печати Константин Визирякин. — Миссия, которую мы сегодня выполнили — доставку районной и федеральной прессы, — очень важна как для представителей СМИ, так и для беженцев. Коллеги-журналисты уже побывали в пункте размещения и пообщались с людьми, поэтому многие увидели на страницах районок свои фотографии. Некоторые признавались, как соскучились по русскому языку, по русской речи.

Отметим, что толстые пачки районок и федеральных газет были разобраны за несколько минут. Акция оказалась востребованной, поэтому в центр временного размещения беженцев «Царицыно озеро» федеральные и районные газеты Ленинградской области будут доставляться еженедельно.

— Петербургские СМИ не в первый раз объединяются ради решения общих задач, — отметил председатель Санкт-Петербургского отделения Союза журналистов России Дмитрий Шерих. — Все мы понимаем, как важна для беженцев материальная поддержка, активная помощь с размещением, с обеспечением условий жизни – но доступ к достоверной и качественной информации из проверенных источников тоже крайне важен. Сегодня мы увидели, как востребованы наши СМИ у вынужденных переселенцев. Проект будет продолжен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.