Реклама партнёра

Специалисты СПбГПМУ обследуют воспитанников Мультицентра социальной и трудовой интеграции Ленинградской области. Вуз также закажет в учреждении целевой набор специалистов рабочих профессий.


Это предусмотрено в соглашении, которое подписали директор Мультицентра Ирина Дрозденко и ректор Педиатрического университета Дмитрий Иванов. Накануне руководитель старейшего педиатрического вуза и крупнейшей в России детской клинической больницы побывал в Мультцентре с рабочим визитом.

Напомним, во Всеволожске уже более 6 лет действует образовательный технопарк. Там разрабатывают и тестируют новые социальные технологии, интегрирующие молодых людей с инвалидностью в социум. Мультицентр уже обучил и выпустил более 1000 воспитанников, и свыше половины из них трудоустроены на постоянной основе.

У подростков и молодых людей, которые обучаются в Мультицентре, есть серьезные медицинские ограничения по рабочим нагрузкам. Однако, благодаря системе высококвалифицированной  профессиональной диагностики и грамотному профотбору, обучающиеся успешно осваивают трудовые навыки, что позволяет рассматривать их как полноценный кадровый ресурс.

 — Зачастую, поступающие к нам на обучение молодые люди не владеют информацией о состоянии своего здоровья, не имеют результатов медицинских обследований и заключений. И нам просто необходимо оперативное дообследование кандидата на обучение или обучающегося для принятия правильного решения, — сказала Ирина Дрозденко, обсуждая планы взаимодействия.

Дмитрий Иванов поддержал предложение о проведении медицинских консультационно-диагностических обследований обучающихся Мультицентра, а при необходимости углубленных исследований – госпитализации в университетскую клинику. Во Всеволожске также планируется проведение стажировок и практик студентов и ординаторов Педиатрического университета.

Кроме того, университет планирует взаимодействие по заказу в Мультицентре «целевого набора» выпускников по рабочим специальностям, например, гардеробщиков, озеленителей, уборщиков, мойщиков.

 – Со своей стороны, мы поддержим Мультицентр в их благородном деле, это во многом уникальная организация, которая проводит огромную созидательную работу, аналогов ей, наверное, немного и в мире, –  подчеркнул Дмитрий Иванов.

Ректор также заявил, что Педиатрический университет готов максимально участвовать в общественной, волонтерской и законотворческой деятельности Мультицентра как практически, так и на экспертном уровне.

Отметим, что прецедентов комплексного обследования воспитанников социальных, образовательных центров в федеральных клиниках до сегодняшнего дня не было, так же как и массового притока на работы людей  с ограниченными возможностями.

 – Мы формируем повестку дня, через конкретные дела создаем почву для интеграции и развития разных организаций, выступаем первыми во многих делах, – заявила Ирина Дрозденко.
Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.