Местом проведения соревнований стала «Тосно Теннис Академия». Пять дней на кортах первого в нашем городе современного теннисного комплекса за призы и медали межрегиональных соревнований боролись десятки девочек и мальчиков, юношей и девушек из разных городов России.


Больше фотографи ищите по ссылке: https://vk.com/album-142813758_283730669

Почти пять лет назад – в августе 2017 года – под названием «Тосно Теннис Клуб» в нашем городе появился современный теннисный комплекс. В нынешнем году он стал академией, которая старается развивать большой теннис на всех его направлениях.

Помимо клуба, два с половиной года назад совместно с муниципальным бюджетным учреждением «Спортивный центр Тосненского района» в нашем городе было создано отделение большого тенниса. Об этом «Тосненскому вестнику» рассказал директор спортивного центра, а также собственник и бессменный руководитель «Тосно Теннис Клуба» Андрей Карасёв.

— Начинали мы, как «Тосно Теннис Клуб», теперь стали академией, которая будет тренировать и воспитывать спортсменов для серьёзных соревнований, – говорит Андрей Николаевич. – Без преувеличения скажу, что наш проект единственный и уникальный не только для Ленинградской области, но и для всего Северо-Запада. Академии с таким комплексным подходом нет, наверное, ближе Москвы. Мы позиционируем себя, как проект, который продвигает Тосненский район и является его визитной карточкой. В стремлении развиваться в этом направлении нас поддерживают руководители района.

Сегодня тосненский теннисный комплекс, который находится на 1-й Ижорской улице, насчитывает пять кортов с грунтовым покрытием и имеет всё необходимое оборудование для профессиональных занятий большим теннисом. Здесь занимаются и взрослые, и дети, постоянно проходят турниры различного уровня. Зимой работает ледовый каток, давно уже ставший популярным у жителей Тосно. Магазин и прокат инвентаря для занятий – круглый год. В развитии тенниса очень помогает гостиничный комплекс, который также находится на территории академии.

— В любом спорте, а уж тем более в большом теннисе, очень важен кадровый вопрос, а потому мы находимся в постоянном поиске тренеров. Высококлассных специалистов привлекаем хорошей зарплатой и жильём, – рассказывает Андрей Карасёв. – Отмечу также, что у нас очень демократичные цены: в разы отличаются от цен в Санкт-Петербурге и уж тем более в Москве. Наша команда постоянно придумывает новые проекты. Недавно, например, по нашей инициативе стартовала клубная теннисная лига Северо-Запада, где участвуют уже шесть клубов из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Новгорода. Вообще же, в нашей академии мы стараемся создавать не только условия для проведения занятий спортом для взрослых и детей, но и добрую атмосферу для семейного отдыха, в которой передаём знания и вдохновляем к новым победам.

 На турнире, который проходил в Тосно, местные воспитанники высоких мест не завоевали. Всё-таки уровень соревнований был довольно высоким – второй категории. Выше только всероссийские турниры. Носили соревнования статус первенства Тосненского городского поселения, но были открытыми, а потому участвовать в них могли спортсмены со всей страны.

Соревновались мальчики и девочки 9-10 лет и ноши и девушки до 17 лет. Игры проходили как в одиночном разряде, так и в парном – играли микст (смешанные пары).

В каждом турнире принимали участие по 32 человека, играли по олимпийской системе, когда проигравший выбывает. На корты тосненской теннисной академии выходили ребята из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Курска, Нижнего Новгорода, Иркутска, Калуги. Многие из них занимают довольно высокие места во всероссийском рейтинге. Например, Дарья Харланова из Курска. В своём возрасте – среди девушек до 17 лет – она является седьмой ракеткой России.

На соревнованиях в Тосно спортсменка показала свой класс и завоевала две золотые медали. Она стала победительнице в одиночном разряде и вместе с Даниилом Овчаренко заняла первое место в миксте.

— Чтобы попасть на столь представительный турнир, спортсмен должен иметь достаточный рейтинг или же пройти сито отбора, – рассказал «Тосненскому вестнику» главный судья турнира Антон Финогенов. – На такие соревнования попадают спортсмены высокого уровня, а значит и организация должна быть на уровне. Например, принимающая сторона обязана обеспечить бесплатным питанием и проживанием восемь первых спортсменов в каждой категории. В Тосно соревнования любого уровня всегда проходят на высоком уровне, именно поэтому здесь часто проводят турниры, а теннисисты едут в ваш город с удовольствием.

Завершился турнир, как и положено в таких случаях, награждением победителей и призёров.

Фото Евгения Асташенкова / Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.