Реклама партнёра

Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко от жителей Ленинградской области в ходе прямой телефонной линии 21 февраля 2022 года.


Жители поселка Беседа Волосовского района Ленинградской области просят помочь решить проблему с уборкой дорог от снега.

Отвечает администрация Волосовского района Ленинградской области.

Администрацией Большеврудского сельского поселения Волосовского района Ленинградской области заключены все необходимые контракты для расчистки дорог от снега. На момент проверки дороги были очищены. Очередность выполнения работ зависит от количества зарегистрированных жителей в населенном пункте и метеорологических условий.

Какие планы по ремонту или реновации медицинских учреждений Бокситогорского района Ленинградской области?

Отвечает комитет по здравоохранению Ленинградской области.

Капитальный ремонт учреждений здравоохранения проводится за счет средств областного бюджета по программе «Развитие здравоохранения в Ленинградской области». В 2022 году выделены денежные средства на окончание ремонта здания взрослой поликлиники в городе Пикалево и на ремонт Заборьевской врачебной амбулатории в поселке Заборье Бокситогорского района Ленинградской области.

В здании стационара больницы в Пикалево ранее были осуществлены противоаварийные работы. Комплексный ремонт будет выполнен после разработки  проектно-сметной документации в период 2023 – 2024 годов.

В 2019 – 2021 годах Бокситогорской межрайонной больнице  было выделено более 183 млн. рублей. В этот период были полностью отремонтировано здание взрослой поликлиники в Бокситогорске, а также детские поликлиники в Бокситогорске и Пикалево. Кроме того, были построены и введены в эксплуатацию фельдшерско-акушерские пункты в  селе Сомино и поселке Климово Бокситогорского района Ленинградской области.

Когда в микрорайоне «Новый Оккервиль» в Кудрово Всеволожского района Ленинградской области планируется строительство еще одной школы? Когда предполагается ввод в эксплуатацию поликлиники?

Отвечает комитет по строительству Ленинградской области.

Между правительством Ленинградской области и застройщиком ООО «КУДРОВО-ГРАД» заключено соглашение о сотрудничестве для строительства школы на 1600 мест в микрорайоне Новый Оккервиль в городе Кудрово Всеволожского района Ленинградской области. Построены внеплощадочные инженерные сети и выполнены технические условия по обеспечению энергоресурсами. ООО «КУДРОВО-ГРАД» планирует подать заявку в федеральную программу «Развитие образования» на строительство школы на условиях концессионного соглашения в рамках следующего отбора проектов.

В строящейся поликлинике на 600 посещений в смену в Кудрово выполняются отделочные работы, монтаж внутренних и наружных инженерных сетей, возведено здание гаража. Ввод в эксплуатацию поликлиники запланирован до конца 2022 года.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.