Реклама партнёра

Вместо 20 ежегодных премий областные таланты получат 26.


Постановление об увеличении количества премий для талантливой молодёжи подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Об этом сообщает пресс-служба правительства 47 региона.

Ежегодно будут присуждаться 26 премий в размере 25 тысяч рублей каждая в отраслях «Образование», «Культура» и «Молодёжная политика». Ранее присуждалось 20 премий. Расширена была поддержка культурной сферы.

Кроме этого, в год формирования молодежного правительства региона присуждается 15 премий в номинации «Социально значимая и общественная деятельность» в отрасли «Молодежная политика» и ежегодно 10 премий по итогам проведения регионального конкурса «Доброволец Ленинградской области».

— Ленинградская область – это, прежде всего, люди. Это талантливая молодежь, которая побеждает в олимпиадах, завоевывает высокие награды. Это юные интеллектуалы. Мы гордимся ими. Регион выплачивает таким ребятам губернаторскую премию с 2008 года, и мы постоянно совершенствуем эту меру поддержки, – подчеркнул Александр Дрозденко. 

Кандидатов на присуждение премий ежегодно выдвигают комитет общего и профессионального образования, комитет по культуре и комитет по молодёжной политике Ленинградской области. Премию получают ленинградцы в возрасте от 14 до 35 лет включительно, победившие в олимпиадах и конкурсах.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.