У нас много интересного из жизни Тосненского района и Ленинградской области.


Газету ищите в разделе «Скачать PDF».

В номере 13 вы прочтёте:

— Две медали «Атланта». Двенадцатилетние футболисты из тосненского «Атланта» стали лучшими на первенстве Ленинградской области по мини-футболу. Одноклубники ребят на два года постарше завоевали серебряные медали.

— Гимназия – победитель. Тосненская гимназия стала победителем всероссийского конкурса. Всего в конкурсе приняли участие 128 школ из 34 регионов России и одна организация из Республики Ирландия.

— Женсовет работает на успех. В городе Никольское, в малом зале ДК, прошло отчетное собрание женсовета Тосненского района. Встреча была интересной, динамичной и многогранной.

— Чтобы уберечь дороги. Дороги Ленинградской области отправили на просушку. С 1 по 30 апреля в регионе вводятся ограничения для большегрузов.

— Весенний призыв. В Ленинградской области стартовал весенний призыв. На службу в армию отправятся около 1500 ленинградцев.

— В первый класс. 1 апреля в Ленинградской области началась запись в первый класс.

— Мы родом из войны. Тосненской районной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей исполнилось 30 лет.

— Время романтиков и мечтателей. 19 мая исполнится 100 лет Всесоюзной пионерской организации. И пусть сейчас не увидишь пионеров в красных галстуках, историю надо знать и помнить. Сегодня своими воспоминаниями о пионерском движении в нашем районе с читателями «Тосненского вестника» делится житель города Тосно Владимир Александрович Румянцев.

— Новое оборудование в Никольском. В Никольской поликлинике установили новое оборудование. По программе модернизации первичного звена здравоохранения здесь появился новый УЗИ-аппарат. Также для отделения сестринского ухода Никольской больницы были приобретены 10 медицинских адаптационных кроватей.

— Третье место в России. В прошлом году в Ленинградской области выращено 12,6 тыс. тонн рыбы. Наш регион занимает третье место в России по выращиванию форели, доля которой составляет 98% всего объема товарной рыбы.

— Экзамен для родителей. 29 марта родители учеников девятых, десятых и одиннадцатых классов Тосненского района стали участниками Всероссийской акции «День сдачи ЕГЭ родителями». Они выполняли задания по математике базового уровня.

— Танцуют – все! Традиционный фестиваль-конкурс «Тосненская танцевальная весна – 2022» прошел в районном Дворце культуры. Праздник, который проводился уже двадцатый раз, был посвящен Году народного искусства и нематериального культурного наследия России.

— Под звуки саксофона. Во Дворце культуры прошел праздничный вечер, посвященный Дню работника культуры.

— Малые народы: ижора. Наша газета уже писала, что в Тосненском краеведческом музее открыта выставка художницы Виктории Мерецкой «Ижора», которая проходит при поддержке Дома культуры «Рыбацкий» в рамках проекта «Малые народы большой Родины». Выставку решено продлить до 30 апреля.

Газету «Тосненский вестник» приобретайте в киосках «Тоснопечати».


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.