Ковидное отделение закрыли и с 4 апреля здесь вновь ждут рожениц и родильниц, беременных и гинекологических больных.


Первый раз под инфекционное отделение для лечения пациентов с COVID -19 акушерский стационар Тосненской КМБ был переоборудован на самом старте ковид-эпопеи – в начале апреля 2020 года.

8 апреля на отделение доставили первых шесть пациентов.

В октябре 2020 года после долгой паузы тосненский роддом вновь начал работать по своему основному профилю. Главными здесь снова стали роженицы и родильницы, снова здесь зазвучали голоса новорождённых.

Спустя чуть больше месяца всё вернулось на круги своя и с 10 ноября 2020 года роддом Тосненской КМБ вновь был перепрофилирован в инфекционное отделение. С тех пор и до последнего времени здесь лечили пациентов с COVID -19. Спустя год и четыре месяца в роддоме снова будут рожать детей и лечить женщин.

Как рассказали «Тосненскому вестнику» в пресс-службе Тосненской КМБ, плановый и экстренный приём гинекологических больных, беременных, рожениц и родильниц в акушерском стационаре возобновлён с 4 апреля. Решение принято в соответствии с распоряжением областного комитета здравоохранения.

— На отделении была проведена генеральная уборка, специалисты взяли все необходимые бактериологические смывы и только после этого роддом был открыт, – рассказала специалист по связям с общественностью Тосненской КМБ Наталья Невмержицкая. – Вновь открыты гинекологическое отделение с обсервационными палатами, акушерское физиологическое отделение с обсервационными палатами, отделение новорождённых физиологическое с обсервационными боксами.

На 7 апреля на отделении новорождённых ещё не было, на гинекологии находятся десять первых пациенток.

Отдельно отметим, что четвёртый этаж акушерского корпуса отведён для женщин с подтверждённым диагнозом COVID-19. Потоки пациентов разделены.

Также напомним, что по своим основным профилям уже давно работают терапевтический корпус и педиатрическое отделение Тосненской КМБ.

Фото: ГБУЗ ЛО «Тосненская КМБ»


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.