Реклама партнёра

Жители региона подали уже 26 тысяч заявок на догазификацию – бесплатное подведение газа к их земельным участкам.


Ленинградская область продолжает вести работы по догазификации – бесплатному подведению газопроводов к земельным участкам, на которых расположены частные дома. Планы на 2022 год – подведение газа к 43 тысячам участков. Ход работ обсудили на заседании регионального штаба по догазификации.

Как пояснили в АО «Газпром газораспределение Ленинградская область», в работе уже 21 с половиной тысяча из поданных заявок. 8,7 тысяч жителей Ленинградской области заключили договоры на догазификацию. Выполнены работы по 3 тысячам 361 договору – подведен газ к границе участков домовладений. В 786 случаях газ уже проведен от забора до дома.

Важная мера поддержки в Ленинградской области – субсидия, позволяющая жителям минимизировать затраты на проведение газопровода по своему земельному участку и покупку оборудования.

— В 2022 году максимальная сумма субсидии на домовладение составляет 300 тысяч рублей для ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, 200 тысяч рублей – для льготников и 180 тысяч рублей – для других жителей. 35 тысяч рублей из этой суммы можно потратить на покупку газовой плиты, котла, водонагревателя, – отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин.

Провести газ по участку жителей может любая организация, имеющая допуск к строительству газовых сетей и заключившая соглашение с комитетом по ТЭК Ленинградской области.

Полный список можно посмотреть по ссылке.

Напомним, заявки на догазификацию можно подать через портал Единого оператора газификации connectgas.ru, на сайте www.gazprom-lenobl.ru и на странице ВКонтакте https://vk.com/gro_lenobl, по электронной почте okno@gazprom-lenobl.ru, на портале Госуслуги, в Единых центрах предоставления услуг АО «Газпром газораспределение Ленинградская область».

Форма заявки на догазификацию размещена по ссылке. Потребуются правоустанавливающие документы на земельный участок и индивидуальный жилой дом, ситуационный план, паспорт, СНИЛС и контактные данные.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.