Реклама партнёра

С 1 апреля 2022 года стоимость горячего питания, которым учеников начальных классов кормят бесплатно, в школах региона повышена до 125 рублей.


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении стоимости бесплатного школьного обеда. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Согласно документу, с 1 апреля 2022 года стоимость горячего питания, которым учеников начальных классов кормят бесплатно, в школах региона повышена до 125 рублей. Бесплатным питанием также обеспечиваются ребята льготных категорий с 1 по 11 классы.

Стоимость горячего напитка и молока в эту сумму не включены. При этом стоимость молока для учеников младшей школы также была повышена до 14,8 рублей. Это позволило региону обеспечивать детей качественным молоком от надежного производителя из Ленинградской области.

Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области рекомендовал школам региона возможные модели организации питания, исходя из действующих требований закона.

— Учитывая множество родительских обращений, поступивших в последние дни, мы договорились с районами о возможных и необходимых моделях организации питания детей начальной школы и льготных категорий. Это должно быть двухразовое питание: либо завтрак и обед, либо второй завтрак и обед, либо обед и полдник. Если это завтрак, то обязательно детям должно быть предложено горячее блюдо. Если это второй завтрак и полдник, то горячее блюдо может быть заменено на сдобу с молоком или другим напитком, – приводит слова председателя комитета общего и профессионального образования Вероники Ребровой пресс-служба правительства.

Отмечается также, что глава комитета напомнила: в соответствии с требованиями федерального законодательства ученики начальной школы должны обеспечиваться горячим питанием не менее одного раза в день.

Кроме того, организация питания в школах – это полномочия, переданные в районные администрации. Средства областного и федерального бюджетов перечисляются в каждый район.

— Нужно отметить, что в большинстве районов области в школах было и остаётся двухразовое питание. В тех районах, где дети питались в школах один раз, в ближайшее время будет восстановлен двухразовый режим питания. Мы держим этот вопрос на контроле, – подчеркнула Вероника Реброва.

Фото Евгения Асташенкова / Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.