Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко от жителей Ленинградской области в ходе прямой телефонной линии 7 февраля 2022 года.


— Просим разобраться с тарифами на отопление в городе Тосно Ленинградской области. Жители за отопление платят каждый месяц, но в конце года выставляются значительные суммы в качестве долга.

Отвечает комитет по тарифам и ценовой политике Ленинградской области.

— На 2021 год комитет установил для жителей льготные тарифы на тепловую энергию, реализуемую ОАО «Тепловые сети». На 1 полугодие 2021 года – 2 513,30 руб./Гкал, на 2 полугодие – 2 598,75 руб./Гкал. Рост тарифов для населения Тосно со 2 полугодия 2022 года составил 0,01%.

На основании правил предоставления коммунальных услуг плата за отопление корректируется в I квартале года, следующего за расчетным. Параметры расчета – объем потребленной тепловой энергии, общая площадь помещения (жилого или нежилого) в многоквартирном доме, объем потребленной в многоквартирном доме тепловой энергии, определенный по показаниям коллективного прибора учета, и другие.

Администрация Тосненского района Ленинградской области пояснила, что в 2021 году средняя температура воздуха в отопительный период была существенно ниже значений предыдущего года. По итогам 2021 года многоквартирные дома получили тепла больше, чем в 2020 году. Поэтому к оплате за декабрь были включены суммы к доплате по итогам 2021 года. Госжилнадзор во время проверок по обращениям граждан города Тосно Ленинградской области нарушений в части применения тарифов или расчетов корректировки не выявил.

— В городе Тосно Ленинградской области по ул. Горького, д. 14, 16 и пр. Ленина, д. 73, 75 просят произвести ремонт ливненой канализации, а также тротуаров и проездов.

Отвечает администрация Тосненского района Ленинградской области.

— Ремонт проездов по ул. Горького, д. 14, 16 и пр. Ленина, д. 73, 75 города Тосно Ленинградской области запланирован на 2022 год. Во время проведения ремонтных работ будет решен вопрос водоотвода с данных дворовых территорий.

— Просим оборудовать места для торговли продукцией, выращенной на собственном огороде в городе Тосно Ленинградской области.

Отвечает администрация Тосненского района Ленинградской области.

— Во втором квартале 2022 года планируется организовать и обустроить сезонные ярморочные места на улице Боярова в городе Тосно для продукции, выращенной на участках и личных подсобных хозяйствах жителями Тосненского района Ленинградской области.

— Просим помощи в организации мемориального места, увековечивающего память летчиков, захороненных во время войны в деревне Углово Всеволожского района Ленинградской области.

Отвечает администрация Всеволожского района Ленинградской области.

— В настоящее время оформляются документы на выделение денежных средств из бюджета Всеволожского района Ленинградской области. После поступления средств в бюджет Романовского сельского поселения Всеволожского района Ленинградской области начнется разработка дорожной карты по благоустройству воинского захоронения.

— Когда будет оборудована остановка общественного транспорта на региональной трассе Сиверский – Дружная Горка – Куровицы в посёлке Сиверский Гатчинского района Ленинградской области.

Отвечает комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области.

— Работы по устройству общественных остановок на автодороге регионального значения Сиверский – Дружная Горка – Куровицы в посёлке Сиверский Гатчинского района Ленинградской области будут выполнены в течение строительного сезона 2022 года.

— В поселке Сиверский Гатчинского района Ленинградской области после аварийных отключений электроэнергии идет грязная вода. Какие меры будут приняты для улучшения ситуации?

Отвечает администрация Гатчинского района Ленинградской области.

— В поселке Сиверский Гатчинского района 26 действующих артезианских скважин (15 – в работе, 11 – в резерве). В большей части жилых домов процесс подачи воды автоматизирован. Это защищает систему трубопроводов от гидравлических ударов и обеспечивает плавный пуск насосов при перерывах электроснабжения. До конца марта 2022 года для плавного пуска сетевых насосов на станции второго подъема Сиверский-2 ресурсоснабжающая организация планирует установку частотных преобразователей.

— Один из подъездов дома 48 в посёлке Усть-Луга Кингисеппского района Ленинградской области залит канализационными отходами. Жители просят принять меры.

Отвечает администрация Кингисеппского района Ленинградской области.

— Специалисты ООО «Усть-Лужский Водоканал» откачали стоки и промыли сети водоотведения. В настоящее время администрация совместно с ресурсоснабжающей организацией прорабатывает вопрос подключения дома к вновь построенным канализационным сетям. 47

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.