Реклама партнёра

Одноклубники ребят на два года постарше завоевали серебряные медали.


На прошлой неделе завершились игры первенств Ленинградской области по мини-футболу среди юношей сразу в четырёх возрастах.

В турнире самых маленьких – U-10 – команда «Атлант-Тосно» участия не принимала, в турнире самых взрослых – U-16 – не смогла попасть в тройку призёров и заняла четвёртое место (тренер Роман Протасов). Две оставшиеся команды – U-12 и U-14 – порадовали игрой и особенно результатом.

Наши двенадцатилетние мальчишки стали победителями турнира (тренер Владимир Кулиди). Из семи игр финального турнира ребята выиграли шесть, и лишь раз сыграли вничью. С 19 очками и лучшей разницей забитых и пропущенных мячей (26–2) наши футболисты уверенно заняли первое место. На втором месте «Спартак-2010» из Луги, на третьем – ФСЦ «Волхов».

Лучшим игроком турнира был признан игрок «Атлант-Тосно» Ярослав Соловьёв. Он же стал и лучшим бомдардиром первенства. На счету Ярослава 15 забитых мячей.

Тосненская команда четырнадцатилетних юношей на первенстве области по мини-футболу стала второй (тренеры Иван Кузнецов и Александр Ширяев). В пяти матчах ребята трижды победили и два раза сыграли вничью. Столько же очков – 11 – набрала команда «Триумф» из Приозерска. Победителями наши соперники стали лишь благодаря лучшей разнице забиты и пропущенных мячей: плюс 20 против плюс 15.

Лучшим вратарём турнира был признан игрок «Атланта» Константин Петров, лучшим бомбардиром первенства стал ещё один тосненский игрок Ростислав Семёнов (14 забитых мячей).

Команды всех возрастов тренируются на базе спортивно-досугового центра «Атлант» (директор Алена Смирнова, руководитель команд Леонид Хоменко). Все футболисты зачислены в группы спортивной подготовки учреждения. Участие команд в спортивных соревнованиях финансируется из бюджета Тосненского городского поселения, экипировка игроков обеспечена в рамках субсидии комитета по физкультуре и спорту Ленинградской области.

Здесь отметим, что трое ребят, которые были признаны лучшими в своих возрастных категориях, являются также воспитанниками общественной организации «Школа футбола «Тосно». 12 юных футболистов из Карелии, Сочи, ленинградской и Вологодской областей живут и учатся в Новолисинской школе-интернате. Помимо тренировок в группах спортивной подготовки в СДЦ «Атлант», эти футболисты также тренируются под руководством Романа Протасова, который стал идеологом, организатором, спортивным директором и главным тренером общественной организации «Школа футбола «Тосно». Он разработал специальную методику обучения юных футболистов. Директором по развитию здесь является Алексей Летягин.

Здесь считают, что футболист должен обладать не только физическими и техническими качествами необходимыми для профессиональной карьеры, но и большим желанием двигаться к своей мечте. А основной ступенью к профессиональной спортивной карьере ребёнка является его огромное желание и сила воли, которые помогут ему двигаться только вперёд.

Фото Евгения Асташенкова / Тосненский вестник и Федерация футбола Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Телеграм.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.