Реклама партнёра

С 1 по 30 апреля 2022 года в регионе вводятся ограничения для большегрузов. Всё для того, чтобы уберечь дороги от разрушения в период весенней распутицы.


Движение большегрузов по региональным трассам Ленинградской области временно ограничивается до 30 апреля. Контролировать проезд машин будут передвижные посты весового контроля.

В период просушки значительно меняется максимальная допустимая нагрузка на каждую ось: для дорог в асфальте на апрель этот показатель составит пять тонн, а для гравийных трасс – три тонны.

Весенняя просушка региональных дорог поводится в Ленинградской области ежегодно. Она необходима для восстановления основания магистралей после снежной зимы, когда дорожная одежда очень чувствительна к нагрузкам из-за насыщенности влагой.

Кодексом об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за движение с перегрузом. Штрафы на юридическое лицо могут составить до 400 тысяч рублей, а задержанные на весовом посту машины отравляются на спецстоянки.

Для особо важных грузов сделаны исключения. Запрет не распространяется на международные пассажирские и грузоперевозки, а также на транспортировку таких важных товаров, как лекарства, бензин, топливо для реактивных двигателей и судов, мазут, дрова, уголь, торф, сжиженный газ, семена, мальки рыб, сперма бычков, удобрения, почтовые отправления.

В список также вошли грузы, необходимые для ликвидации чрезвычайных происшествий, сельхозтехника, отходы, которые вывозят из городов и поселков региона, ремонтная техника для газопроводов, линий электропередачи и прочих коммуникаций.

Полный список грузов, на перевозку которых не распространяются ограничения в период весенней просушки дорог, можно посмотреть на официальном сайте дорожного комитета Ленинградской области.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Instagram.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.