По итогам 2021 года использование рыбоводными хозяйствами региона отечественных кормов выросло с 10 до 25 процентов.


Итоги работы отрасли аквакультуры традиционно подвели на совещании рыбоводов, которое состоялось в Ленинградской Федерации профсоюзов во Дворце Труда.

Участники встречи обсудили варианты импортозамещения посадочного материала в рыбоводстве. Сейчас рассматривается вопрос создания современного племенного рыбопитомника лососевых видов рыб с формированием маточных стад и производством оплодотворенной икры для товарных рыбоводных хозяйств.

Рост объёмов производства рыбоводной продукции в 2021 году в Ленинградской области составил 3 процента, хозяйствами региона выращено 12,6 тысяч тонн рыбы. Ленинградская область занимает 3 место в России по выращиванию форели, доля которой составляет 98 процентов всего объёма товарной рыбы.

По итогам 2021 года использование рыбоводными хозяйствами региона отечественных кормов выросло с 10 до 25 процентов. В Ленинградской области есть производственная база: комбикормовые заводы, для собственного производства кормов для рыб.

Добавим, что в Ленинградской области действуют порядка 50 товарных рыбоводных хозяйств. Посадочным материалом хозяйства обеспечивают федеральный селекционно-генетический центр рыбоводства в Ропше, племенной репродуктор ЗАО «Лапландия», ООО «Сумской лососево-сиговый питомник» и 10 инкубаторов икры, которые функционируют в хозяйствах по выращиванию товарной рыбы.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Instagram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.