Реклама партнёра

#сорокседьмой#ленинградскаяобласть#команда47
Съезд фермеров Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Диалог на равных – так несколько лет назад стали именовать ежегодное заседание аграриев и представителей власти. В посёлке Тярлево прошел съезд фермеров Ленинградской области. На этой встрече можно было открыто задавать любые интересующие вопросы по ведению хозяйства, оплате налогов или покупке сырья. В этот раз повестка касалась и новых реалий экономики страны.

В этом году к весенне-полевым работам из федерального бюджета аграриям 47 региона выделили почти 367 миллионов рублей на компенсацию кредитных ставок. Объем прямой господдержки на проведение агротехнических работ, а это закупка семян, удобрений, запасных частей и ГСМ, составил свыше 600 миллионов рублей.
Фермерские хозяйства играют большую роль в импортозамещении и вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность региона — отмечали докладчики.

Иностранные компании, громко хлопнув дверью, покинули российский рынок, но как говорят «свято место – пусто не бывает». Для аграриев, это стало толчком дальнейшего развития. Фермер не только кормит себя и свою семью, но и обеспечивает односельчан работой. Так объединившись, многие пробуют и с успехом осваивают новые виды деятельности.

Во время встречи участники обсудили вопросы выделения аграриям сельхозземель по льготной ставке, вопросы ветеринарии, познакомились с разработками сельхозтехники. Кроме того, фермеров интересовали и новые программы господдержки.

Напомним, в агрокомплекс Ленинградской области входит свыше 600 предприятий и более 3-х тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств.
В завершении встречи представили проекта «Народный фермер» наградили земледельцев благодарственными письмами за добросовестный труд и вклад в развитие сельского хозяйства нашего региона.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.