Реклама партнёра

Скорее положительно к данному решению относятся три четверти россиян.


Решение президента Путина перевести оплату экспортных поставок российского газа в рубли получило поддержку россиян. Его позитивный эффект оценивается существенно выше, чем возникающие риски. Об этом сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Большинство россиян знают о решении президента России Владимира Путина о переводе оплаты за природный газ, поставляемый в недружественные страны, в российские рубли (91%), хорошо информированы об этом половина граждан (54%), слышали без подробностей – 37%.

Скорее положительно к данному решению относятся три четверти россиян (76%), отрицательно – 3%, безразлично — 5%, 16% затруднились дать оценку этому решению.

В ответах на открытый вопрос о возможных последствиях этого решения преобладают положительные прогнозы: 27% считают, что оно приведет к укреплению рубля, 8% сообщают о положительных в целом последствиях, 7% считают, что это приведет к подъему и укреплению экономики, 5% — к независимости от доллара, 4% — к развитию и усилению России и др.

Среди отрицательных последствий граждане называли прекращение покупки российского газа (3%), конфликт с другими странами (2%), падение экономики и экономический кризис (2%).

Фото: Тосненский вестник

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.