Реклама партнёра

Президент отметил, что РФ продолжит поставлять газ в соответствии с объемами и ценами по контрактам.


Принято решение в кратчайшие сроки перевести расчеты за поставки газа в Европу в рубли. Об этом объявил президент России Владимир Путин.

По словам главы государства, Россия откажется принимать оплату за поставки природного газа в скомпрометировавших себя валютах, в том числе долларах и евро.

— Мною принято решение в самое короткое время реализовать комплекс мер по переводу оплаты — начнем с этого — нашего природного газа, поставляемого в так называемые недружественные страны, за российские рубли, — заявил Путин в ходе совещания с правительством.

При этом глава государства подчеркнул, что Россия продолжит поставлять природный газ «в соответствии с объемами и по ценам, по принципам ценообразования, зафиксированным в заключенных ранее контрактах».

— В отличие от некоторых коллег, мы дорожим своей деловой репутацией надежного партнера и поставщика, — заметил Путин.

В связи с этим президент России поручил Центробанку и правительству в недельный срок определить порядок операций по приобретению рублей на внутреннем рынке покупателями российского газа. Путин уточнил, что Россия будет поставлять газ в соответствии с объемами и принципами ценообразования, заключенным в контрактах, — изменится лишь валюта платежа.

Фото: Михаил Клементьев / пресс-служба президента РФ / ТАСС

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.