Реклама партнёра

В день восьмой годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией в Тосненском РДК прошла акция-концерт под названием «Россия. Крым. Донбасс».


Концерт начался песней «Россия» в исполнении солистки Людмилы Смирновой. Ведущая праздничного мероприятия Алена Менькова напомнила, что восемь лет назад, 18 марта 2014 года, был подписан Указ о воссоединении Крыма с Россией, и предоставила слово главе МО Тосненский район Александру Канцереву.

– Крым вернулся в родную гавань, – сказал он, обращаясь к сидящим в зале тосненцам, среди которых было много молодежи.И вновь стал частью России, и сейчас там совершенно иной уровень жизни. Уверен, мы и дальше будем развиваться единой мощной страной! Очень жаль, что праздничный день омрачен событиями, происходящими на Украине. Сейчас мы должны сплотиться, чтобы защищать интересы своей страны.

К этим словам присоединился и депутату Законодательного собрания Ленинградской области Виктору Захарову.

– Инициатором присоединения Крыма к России в годы правления императрицы Екатерины II был князь Григорий Потемкин, – сказал он, вспоминая историю страны. – Это произошло в 1783 году. И восемь лет назад, в 2014 году, восторжествовала историческая справедливость – Крым вновь присоединился к России. Сегодня он находится под защитой наших Вооруженных сил.

В концертной программе выступили ансамбль ветеранов ВМФ «Всегда в строю», ученик Сельцовской средней школы Максим Асаков, участники хора «Душа России», солист Ушакинского Центра досуга и народного творчества Александр Карпов.

Светлана Чистякова

Евгений Асташенков

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.