По версии следствия, мужчина систематически бил детей, а также угрожал убийством своей старшей дочери, поднося к её горлу нож.


В Тосно будут судить отца троих детей, которого обвиняют в их истязании и других преступлениях против личности.

Следственный отдел по городу Тосно завершил расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя Тосно. Его обвиняют сразу по трём статьям: «Истязание в отношении трёх лиц, заведомо несовершеннолетних», «Угроза убийством» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

По данным следствия, с 1 августа по 24 сентября 2021 года мужчина систематически избивал своих детей 9, 8 и 7 лет. Как рассказали «Тосненскому вестнику» в следственном отделе по городу Тосно следственного управления СКР по Ленинградской области, обвиняемый бил детей руками по голове и по лицу, бил их ремнём по спине, дёргал за волосы. В одного из детей бросал зарядное устройство.

— Данные действия причинили физические и психические страдания малолетним детям, – говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СКР по Ленобласти. – Также действия обвиняемого квалифицированы как ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением.

Кроме этого мужчину обвиняют в том, что он угрожал убийством своей старшей дочери, при этом подносил к её шее нож.

— У малолетнего ребёнка имелись основания опасаться осуществления такой угрозы, и слова отца она восприняла как реальную угрозу своей жизни, – уверены следственные органы.

Отметим, что ход расследования уголовного дела находился на контроле в центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации. На стадии предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

— В настоящее время собраны достаточные доказательства, в связи с чем, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу в Тосненский городской суд, – рассказали в следственном отделе по городу Тосно.

Добавим к этому, что обвинительное заключение по уголовному делу утверждено Тосненской городской прокуратурой.

Фото: СУ СК России по Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Instagram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.