Реклама партнёра

Растёт производство мяса, молока, яиц.


24 марта на заседании правительства Ленинградской области обсудили планы развития АПК на 2022 год и подвели окончательные итоги 2021 года.

С начала 2022 года в регионе производство мяса выросло на 6,5 процента, молока – на 3,7 процента, яйца – на 3,1 процента. Объём отгруженного товара пищевой и перерабатывающей промышленности вырос на 13,4 процента, экспорт – на 12,9 процента.

В общей сложности рост валового объёма производства продукции агропромышленного комплекса с начала 2022 года составил 3,9 процента.

— У нас подготовлено всё для весенних полевых работ, я уверен, что проведем мы их эффективно, задел будет, – подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. – Но нужно обратить особое внимание на программу социального развития села, которую комитет по АПК реализует с муниципалитетами и комитетом по строительству. Тут необходимы особый контроль за ростом цен на строительные материалы, своевременное заключение контрактов и выполнение обязательств».

Отметим, что по итогам 2021 года среди субъектов Российской Федерации Ленинградская область занимает 1 место по производству яиц, 2 место по молочной продуктивности коров и по поголовью птицы, 3 место по производству семенного картофеля, по выращиванию форели и цветов, 5 место по производству мяса птицы и грибов, 9 место по производству молока.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Instagram.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.