Реклама партнёра

#сорокседьмой#ленинградскаяобласть#команда47
Импортозамещение в Ленинградской области

Содержание коз по силам любому частному хозяйству, в том числе и новичку. Это с успехом доказывают семьи Ленинградской области, решившие всерьез заняться козоводством и сыроварением.

Александр Малиновский, глава крестьянско-фермерского хозяйства в Тосненском районе считает, что у российских фермеров есть все необходимое – было бы желание.

За два года поголовье фермы увеличилось в 2 раза, соответственно, и планы стали масштабнее. Санкции против России только укрепили желание расширяться. Все оборудование для сыроварни отечественное. Аналог зарубежных заквасок уже нашли в Петербурге и в Угличе. Поэтому процесс не остановится. Объемы производства сыра в 47 регионе заметно выросли благодаря именно таким крафтовым сыроварням.

Полностью натуральный продукт с уникальной рецептурой и вкусом из собственного сырья – отличительная черта большинства ленинградских сыроваров. Небольшие фермерские хозяйства едины во мнении, что главное – это качество продукта, а не его количество. С этим согласны и большие предприятия, хотя объем их производства исчисляется в тысячах тонн.

Предприятие «Конкорд» является крупнейшим производителем индейки в Северо-Западном регионе. Объем производства составляет 3000 тонн мяса в год. У предприятия только в Тосненском районе 5 птичников. При полной посадке на одной площадке может находиться до 70 тысяч голов.

Для кормления индейки используют полнорационные комбикорма растительного происхождения без стимуляторов роста производства Ленинградской области. Поэтому и получается продукция высокого качества. Полного цикла производства у агрофирмы пока нет, так как инкубационное яйцо закупают в Европе. Однако компания не останавливается в своем развитии и планирует реализацию инвестиционного проекта.

Ленинградская область занимает первое место в России по производству яиц, молока и пятое по объемам производства мяса птицы в сельхозорганизациях. На сегодняшний день все хозяйства обеспечены кормами и ветеринарными препаратами, а также прорабатываются новые логистические коридоры для поставки племенного материала и инкубационных яиц в Ленинградскую область.
Комитет по АПК Ленинградской области

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.