Реклама партнёра

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал изменения в «антиковидное» постановление.


Согласно документу, с сегодняшнего дня при проведении физкультурных и спортивных мероприятий отменяется ограничение по числу участников и зрителей.

При этом обязательное ношение масок при посещении рынков, ярмарок, магазинов, аптек, предприятий общественного питания, фитнес-центров, бассейнов, а также во всех видах транспорта, в том числе такси, на территории Ленинградской области пока не отменено, за исключением случаев, когда предоставление услуг посетителю в маске невозможно.

Также накануне детских каникул в постановлении содержатся условия работы оздоровительных лагерей. Они по-прежнему будут работать по чек-листам, выезд персонала и детей во время смены не допускается. У детей при заезде должна быть справка из поликлиники по месту жительства об отсутствии инфекционных заболеваний, а у сотрудников лагеря – отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус сроком не более 48 часов.

Постановлением также предусматривается компенсация детского отдыха в размере 100% от расчетной стоимости путевки для детей сотрудников государственных медицинских учреждений.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Instagram.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.