Реклама партнёра

Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко от жителей Ленинградской области в ходе прямой телефонной линии 17 января 2021 года.


— В СНТ «Строитель» массива «Рубеж» Тосненского района жители соседних домов сливают бытовые стоки в общую мелиоративную канаву. Они скапливаются возле дома. Просим помочь.

Отвечает комитет государственного экологического надзора Ленинградской области.

— 21 января специалисты комитета провели выездное обследование указанной территории. Признаков загрязнения окружающей среды не обнаружено. Индивидуальные дома в СНТ не используются для круглогодичного проживания. Поэтому еще одно обследование водотока в СНТ «Строитель» Тосненского района для оценки соблюдения требований в области охраны окружающей среды запланировано на II квартал 2022 года.

— Просим продлить маршрут движения автобуса № 477 «Железнодорожная станция Красное Село – деревня Виллози».

Отвечает Комитет Ленинградской области по транспорту.

— Перевозки пассажиров по маршруту № 477 «Железнодорожная станция Красное Село – деревня Виллози» выполняются по заказу комитета по транспорту Санкт-Петербурга. Продление сейчас не предусматривается. Для улучшения транспортного обслуживания жителей деревень Ретселя, Перикюля, Мурилово и других населённых пунктов Ленинградская область планирует установить новый маршрут сообщением «Деревня Ретселя – железнодорожная станция Красное Село».

Трасса маршрута уже согласована комитетом по транспорту Санкт-Петербурга. Сейчас идет подготовка документации для проведения конкурса по выбору перевозчика.

— Просим продлить движение общественного транспорта в поселке Дружная Горка Гатчинского района до частного сектора.

Отвечает администрация Гатчинского района Ленинградской области.

— Специалисты администрации Гатчинского района и представители ООО «Транс-Балт» провели выездное совещание по вопросу транспортного обслуживания жителей частного сектора поселка Дружная Горка. По данным перевозчика в настоящее время продление маршрутов до ул. Трубной нецелесообразно из-за низкого пассажиропотока. Перевозчик осуществлял временные заезды по ул. Трубной с мая 2021 года по октябрь 2021 года. Компания рассмотрит вопрос возобновления заездов весной и летом 2022 года.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.