Благотворительная столовая, центр реабилитации инвалидов, подгузники для детей-сирот, палки для спортивной ходьбы, медиа-проект для жителей удалённых сёл: губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обсудил с активистами Команды 47 их проекты.


— Уже во второй раз мы проводим встречу, чтобы отметить лучших участников Команды 47. Наше движение добрых дел постоянно ширится. В него включаются все больше ленинградцев. Это и неформальные объединения жителей, и НКО, и бюджетники, и представители церкви, и просто отдельные граждане. Всех объединяет желание менять жизнь к лучшему, помогать ближнему, – подчеркнул губернатор.

На встрече был представлен весь спектр участников Команды 47, по которому можно судить, что сегодня заботит ленинградцев, какие направления помощи людям они считают наиболее важными, что хотят и делают для своих земляков.

Глава региона рассказал, что две организации, пришедшие на встречу, ― «Бюро добрых дел» и «Пятый угол» ― не просто помогают людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, но способствуют их возвращению в общество. Он отметил, что область готова обращаться к крупному бизнесу с просьбой о поддержке социальных проектов и приглашает активистов за грантами.

Не менее важная и очень трогательная миссия у организации «Великое дело», которая проводит акцию «Сухая попа» и собирает подгузники для малышей-сирот в больницах.

Александр Дрозденко внёс свой вклад в акцию и передал организации подгузники для детей. Также он предложил договориться с руководителями крупных торговых сетей, чтобы и они поддержали акцию.

Глава региона отметил, что отлично вписались в Команду 47 сельские библиотекари из Кикерина. Там действует своеобразная «Тимур и его команда» как в книжке из детства – волонтёры чистят снег ветеранам, читают книги, ходят по туристическим тропам.

— Вашей команде надо подарить палки для спортивной ходьбы, что вам путешествовать по тропам было легче. Спасибо, что сейчас взялись и за сбор помощи для Донбасса, – поблагодарил Александр Дрозденко.

Он отметил, что Донбасс сейчас, безусловно, отдельная и очень важная тема. В помощь и самому Донбассу, и беженцам оттуда включились очень многие ленинградцы – и простые жители, и предприятия. Ленинградская область уже отправила шесть машин с грузами и помощь не ослабевает. Люди несут хорошие, новые, нужные вещи. Было отмечено также, что отправка помощи на Донбасс продолжится.

На встрече было отмечено, что в Команде 47 не только различные объединения, организации, но и отдельные люди, ленинградцы, которые занимаются добрыми делами по велению души и сердца. Инструктор противопожарной профилактики из Сертолова Наталья Габрильянц рассказала, что снимает с детьми фильмы про пожарную безопасность и собирает в своём городе детскую пожарную дружину.

Карина Хайбулина из культурно-досугового центра в Синявине предложила проект развития деревень и сёл «С.А.М. ― Синявинский Актив Молодежи». Александр Дрозденко предложил выделить Синявину новый автомобиль для культурно-досугового центра, чтобы можно было легко доехать с культурными проектами до самых удаленных сел.

Также губернатор вручил активистам благодарности, форму Команды 47 и пожелал успехов: «Хочу поблагодарить всех наших новых членов Команды 47, какие у вас интересные проекты! Очень приятно с вами рядом работать. Желаю всем мира, добра и новых интересных начинаний на благо ленинградцев. Команда 47 продолжает работу!». 47

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Instagram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.