В поликлинике Никольского в Тосненском районе по программе модернизации первичного звена появился новый УЗИ-аппарат.


Программа модернизации первичного звена здравоохранения работает в Ленинградской области с 2021 года. Крупнейшим проектом программы является строительство трех поликлиник в быстрорастущих районах – в Мурине, Кировске и Новоселье. Также большой статьей расходов программы стало обновление оборудования в первичном звене. Это покупка флюорографов, маммографов, аппаратов КТ, рентген-установок и УЗИ-аппаратов.

Новый УЗИ-аппарат появился и в Никольской поликлинике.

— В комплект данного аппарата входят конвексный датчик, с помощью которого специалисту удается изучить текущее состояние органов брюшной полости, линейный датчик, позволяющий получать изображение с высоким разрешением на глубине до 10 сантиметров, а также кардиодатчик для проведения обследования сердца и сосудов, – рассказал заведующий Никольской поликлиникой Юрий Янчук. – Высокая детализация получаемых во время исследования изображений позволит увидеть даже незначительные изменения в тканях и органах, которые сложнее было бы заметить на более простых устройствах.

Стоимость оборудования составляет 5,2 миллиона рублей. Отметим также, что на прошлой неделе два УЗИ-аппарата были установлены в Тосно ― в поликлинике и в женской консультации.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Instagram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.