Реклама партнёра

Юниоры и юниорки до 23 лет участвовали в первенстве Северо-Западного федерального округа, девочки до 16 лет соревновались на межрегиональном турнире «В спорте только девочки».


Соревнования среди юниоров и юниорок до 23 лет прошли в спортивном комплексе «Выборг» – одном из лучших спортивных объектов Ленинградской области, где регулярно проходят соревнования по дзюдо разного уровня – от областных до всероссийских.

В первенстве приняли участие 63 спортсмена – 49 юниоров и 14 юниорок. Они представляли семь регионов России, которые входят в состав Северо-Западного федерального округа.

Первенство СЗФО являлось отборочным стартом для формирования сборной команды округа, которая примет участие в финале первенства страны. Главные соревнования года в этой возрастной категории пройдут в Тюмени с 4 по 7 апреля.

 Сборная команда Ленинградской области уверенно победила в командном зачете, завоевав 12 золотых, 6 серебряных и 10 бронзовых медалей.

В первенстве успешно выступили спортсмены из Тосненской СШОР по дзюдо. Они завоевали три золотые медали. Победителями стали Висита Эламбаев (весовая категория до 60 килограммов), Зубаир Асадов (свыше 100 килограммов) и Ангелина Босиек (до 52 килограммов).

Абдул-Рашид Иступаев в весе до 73 килограммов завоевал серебряную медаль. Обладателями бронзовых медалей стали Турпал-Али Хамбиев (до 66 килограммов), Иван Сиверцев (до 81 килограмма), Тимур Газизов (до 90 килограммов).

Накануне Международного женского дня на базе ФОК «Арена» в Гатчине прошел межрегиональный турнир по дзюдо для девочек до 16 лет «В спорте только девочки».  

В настоящее время турниров по дзюдо такого уровня, где выступают только девочки, не так много. Это подмосковный Подольск и Гатчина.

Этот турнир зародился три года назад в Вырице, получив высокую оценку, как среди спортсменок, так и среди тренеров. Затем эстафету принял город Коммунар. В 2022 году турнир приняла гостеприимная и спортивная Гатчина.

С каждым годом география турнира и его популярность растут. На этот раз в Гатчине собрались более 230 спортсменок. На турнире были представители Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Твери, Новгорода и, конечно, почти всех районов Ленинградской области.

Тосненские спортсменки сумели завоевать две медали. Екатерина Зинченко в весовой категории до 36 килограммов стала победительницей турнира. Милана Дмитриева в весе до 28 килограммов заняла третье место.

Фото: Федерация дзюдо Ленинградской области и МБУ «Тосненская СШОР по дзюдо»


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Instagram.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.