Реклама партнёра

Всем известно, что Федоровское поселение – одно из самых динамично развивающихся поселений не только Тосненского района, но и всей Ленинградской области. Успех развития зависит от слаженной работы, как администрации, так и депутатского корпуса. С недавнего времени Федоровскую администрацию возглавил молодой управленец Михаил Носов. Мы пообщались с 32-­летним и. о. главы администрации, узнали, какие задачи и проблемы он намеревается решать в первую очередь.


Главные направления работы

– Михаил Игоревич, вы четыре месяца отработали в Федоровском городском поселении. Какие первоочередные задачи себе поставили?

– Задач очень много. Федоровское поселение уже не первый год успешно развивается, но, как и любая другая территория, имеет ряд проблем. Одним из главных вопросов, стоящих перед администрацией, считаю строительство социальных объектов. Несмотря на то, что возведение социальных объектов не относится напрямую к вопросам местного поселения, нам необходимо работать во взаимодействии с районом и правительством Ленинградской области. Очень большой запрос от наших жителей есть на возведение новой школы, медицинского учреждения. Уже заработал новый детский сад в микрорайоне «Счастье», который построил «Ленстройград». Необходимо укрупнять амбулаторию, так как замечательные врачи, там работающие, с большим трудом справляются с наплывом посетителей.

Если говорить о коммунальной инфраструктуре, у нас есть трудности с потреблением воды. В жаркую летнюю погоду в многоквартирных домах иногда был недостаточный напор из кранов. Благодаря поддержке правительства Ленобласти мы участвуем в госпрограмме «Чистая вода». В этом году приступаем к строительству резервуаров чистой воды объемом 2800 кубических метров. Таких объемов хватит, чтобы улучшить ситуацию с водопотреблением.

Одно из самых важных направлений, которое нам также нужно решать, – улучшение условий жизни жителей Федоровского. Например, в этом году приступим к ремонту асфальтового покрытия улицы Кольцевой. Реконструкция этой дороги поможет частично разгрузить транспортный поток по Федоровскому.

Также мы ежегодно участвуем в областной программе «Комфортная городская среда». На 2022 год запланировано строительство сквера имени Михаила Ароновича Раппопорта рядом с жилым комплексом «Солнечный квартет». Скоро у нас появится еще одно замечательное место для отдыха наших жителей. На этом мы не остановимся. Помимо этого сквера также будем реализовывать очень важный проект – строительство физкультурно­-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ). Он будет представлять собой открытую площадку с синтетическим футбольным полем, площадками для стритбола, волейбола. Там будет оборудовано уличное освещение, для того чтобы можно было играть до позднего вечера. Параллельно отремонтируем спортзал Дома культуры.

В поселении до сих пор не так много детских площадок, а федоровцы в них так нуждаются. В этом году модернизируем вторую площадку в Аннолово, в Федоровском у 6-го дома по Центральной улице и у 13-­го дома.

– На нынешний год планов огромное количество. А думаете ли вы на более долгосрочную перспективу?

– Конечно. В поселении есть сложности с уличным освещением региональной дороги от Глинок до Аннолово. От освещенности улиц и дорог зависит безопасность наших граждан, поэтому обязательно будем предусматривать расходы на это в бюджете. Хотя есть вероятность, что удастся получить софинансирование из региональной казны. Будем работать над этим вопросом.

– Зимой традиционно встает вопрос отопления в жилых домах. Вот уже несколько лет в деревне работает модульная котельная. Кроме того, проводилась большая работа по замене труб отопления. Есть ли сейчас жалобы от жильцов по этому поводу?

– По отоплению жалоб нет, все необходимые работы были проведены своевременно и качественно. Было несколько обращений в начале отопительного сезона, почти все из микрорайона «Солнечный квартет». Недочеты были устранены.

Лучшая награда

– Из-за ограничений по коронавирусу мы уже второй год живем в новой реальности. Состоятся ли такие любимые федоровцами народные масленичные гуляния, пройдут ли концерты 8 марта?

– В последние недели меры безопасности в Ленинградской области ужесточаются. Но мы готовимся вместе с Домом культуры и, если позволит эпидобстановка, обязательно проведем все праздники. Сейчас рассматриваем несколько вариантов проведения: в зале либо на улице. Все будет зависеть от того, какое постановление областного Правительства будет действовать. Надеемся, что ничто не помешает проведению праздников в Федоровском.

– В заключение прошу вас рассказать о себе. Еще не все жители успели с вами познакомиться, им будет интересно узнать вас получше.

– Я коренной житель Тосненского района. Родился и вырос в Любани, окончил там общеобразовательную школу. Там же, в Любанской администрации, начал трудовую деятельность.

Затем некоторое время трудился в Управляющей компании, обслуживающей многоквартирные дома на территории Любанского поселения. В 2015 году перешел на работу в районный аппарат совета депутатов руководителем аппарата. С 2018 года перешел на должность заместителя главы администрации Тосненского района.

В 2020 году начал трудиться в региональном отделении Всероссийской партии «Единая Россия», где занял должность заместителя руководителя исполкома.

– Видно, что вы уже в юности приняли решение посвятить себя муниципальному управлению. Почему сделали такой выбор?

– Еще в школе я прошел тестирование по профессиональной ориентации. По его результатам мне было рекомендовано развиваться в направлении государственного муниципального служащего.

Что меня привлекает в этой работе? Местное самоуправление – это тот уровень власти, который ближе всего находится к людям. Это работа ежедневная и круглосуточная, которая подразумевает решение вопросов расчистки улиц, отопления, освещения и водоснабжения и многих других. И если слышишь слова благодарности от жителей, то это лучшая награда в нашей работе!

Беседовал Федор Соколов

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.