Реклама партнёра

Новая цель украинских креативщиков — родственники российских солдат.


Несколько дней в Донбассе уже идет специальная военная операция России, цель которой — демилитаризация, денацификация Украины. Но самое страшное это не реальные боевые действия, а настоящая информационная война за умы людей. Отличить правду от фейка сейчас все сложнее, особенно, когда специально обученные люди пытаются воздействовать на матерей молодых солдат.

Во многих украинских Telegram-каналах сейчас рассылают методички, чтобы психологически воздействовать на матерей России. С помощью постановочных видео и фото, а также жутких подписей они хотят показать российской аудитории, что их детей ведут на убой, берут в плен и жестоко с ними расправляются. Но вот все фейки сразу разоблачают. Например, с пленными российскими солдатами.

В чатах украинские «добродетели» рассылают такие технические задания:

— воюют с г***м и палками;

— приезжают парни 2001/2002 годов;

— парни не знают, куда едут;

— скорее всего не вернутся домой.

t.me/MedvedevVesti

При этом есть специальные установки и по съемкам видео, чтобы картина казалась максимально ужасающей и реалистичной.

t.me/+Dh_0-EcMUqUwOTgy

Стоит отметить, что «команда» работающая над информационными вбросами большая: авторы, видеоператоры, дизайнеры и другие. Есть даже отдельный чат для спонсоров, которые проплачивают всю эту «панику» в Сети.

Как заметил российский журналист Андрей Медведев в своем Telegram-канале, нацистские пиарщики свои методички рассылают только в закрытых чатах, но многие уже успели с ними ознакомиться.

А вот тг-канале Оренбург Za Донбасс авторы верно подметили:

«Циничное рассуждение по сути нацистских пиарщиков из Украины, как с помощью лжи и видео-подлога показать россиянам, что их ведут якобы на убой. Посмотрите на эти лживые тезисы, в которых ни капли совести и сочувствия даже не к российским, а к украинским матерям. Ведь именно их 18-летних детей власть кидает сейчас в котел всеобщей мобилизации — на верную смерть. Хочется сказать – остановитесь, нацизм, в любом виде и под любым флагом – это все равно нацизм. И эта методичка тому доказательство».

Вот и получается, что украинская фабрика фейкоботов никого не щадит, ни своих, ни чужих. Рассылая жуткие кадры во всех соцсетях, особенно, российского сегмента. Как показывает мониторинг русскоязычного Интернета, ежедневно специалисты выявляют более 50 тысяч фейков. Основные площадки распространения — Instagram, Twitter, Tik-Tok и телеграмм. И главные производители — на Украине.

Online47 в очередной раз напоминает, что информацию лучше брать из официальных источников и не верить всему, что появляется в социальных сетях, ведь большая часть — ложь и провокация.

Фото: pixabay.com

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.