Реклама партнёра

Авторы проекта поставили перед собой задачу избавить простых граждан от паники и тревог, возникших из-за большого количества новостей, зачастую, непроверенных и неправдивых.


Начало спецоперации на Украине привело к размещению в социальных сетях и СМИ множества фейковой информации, которая вводит в заблуждение аудиторию и пользователей соцсетей. Среди наиболее распространенных фейков – видео и фото, якобы сделанные во время проводимой сегодня на территории Украины спецоперации. При этом многие из них включают кадры предыдущих конфликтов на Украине или в других странах мира, а также съемки военных учений разных лет.

То, что на Украине работает настоящая машина по производству фейков, подтверждают даже иностранные СМИ.

Например, в BBC вышло уже два расследования о фейках, связанных со спецоперацией. Вот ссылки на них: https://www.bbc.com/news/60513452 и https://www.bbc.com/news/60528276.

Информация о ситуации поступает из разных источников, как официальных, так и нет. И на этом фоне немало тех, кто распространяет дезинформацию и вводит в заблуждение общественность. Группа владельцев и администраторов нескольких неполитических телеграм-каналов объединились и создали сайт войнасфейками.рф.

На сайте уже опубликованы более 60 разборов фейков, связанных со спецоперацией. Также разборы публикуются в телеграм-канале проекта — https://t.me/warfakes.

Региональные фейки публикуются в каналах «Война с фейками. Ростов» (https://t.me/warfakerostov) и «Война с фейками. Белгород» (https://t.me/warfakebelgorod)

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.