Реклама партнёра

#сорокседьмой#ленинградскаяобласть#команда47

Комплексные учения на акватории Ладожского озера

Они не просто первыми приходят на помощь — они владеют необходимыми навыками, обеспечены специальной техникой и снаряжением для спасения на воде. Всего 5 поисково-спасательных отрядов обслуживает акваторию Ладожского озера. Масштаб охвата огромный, ведь в выходные дни на лёд выходит до 5 тысяч рыбаков.

Чтобы наглядно продемонстрировать свою ежедневную работу, спасатели Ленинградской области приняли участие в комплексных учениях. Им было предложено несколько вводных: отрыв льдины с рыбаками, спасение провалившихся под лёд, а также эвакуация пострадавших с применением аварийно-спасательной и водолазной техники. И всё это на фоне ухудшения погоды. Такие учения, где участвуют спасательные службы всех районов нашего региона, проводят ежегодно.

Спуск водолазов поисково-спасательного отряда г. Шлиссельбурга был реальный, а пострадавшего сыграл манекен. Но надо помнить, что вода не прощает ошибок. Из-за штормов, ветров и непредсказуемой погоды на Ладоге каждый год гибнут десятки людей. Но благодаря усилиям спасателей с начала этого года уже удалось сохранить жизни 25 человек.

В канун весенних паводков, подготовка спасателей и владение ими спецтехникой должны быть на самом высоком уровне, считают в администрации Ленинградской области. И учебные задачи были выполнены в полном объеме.

Аварийно-спасательная служба ЛО

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.