Реклама партнёра

Только у нас множество интересной информации из жизни Тосненского района и Ленинградской области. Приобретайте ГАЗЕТУ во всех киосках «Тоснопечати».


В номере 6 вы прочтёте:

— ТОСНЕНСКИЙ МАРШРУТ ГУБЕРНАТОРА. На прошлой неделе глава Ленинградской области Александр Дрозденко с рабочим визитом посетил Тосненский район, где осмотрел сразу несколько объектов.

— ЗИМНИЙ ЛЕС И ЕГО ОБИТАТЕЛИ. Почти месяц в окрестностях поселка Рябово охотились на волка-убийцу. В конце января хищник вышел к многоэтажным домам, схватил беззащитного кота и утащил бедолагу куда подальше. Домашнего питомца местной жительницы найти так и не удалось. А вот зубастого поймали. Об этом, а также о том, почему дикие животные выходят к людям, кто и как на них охотится, как вообще живется зверью в зимнем лесу, мы поговорили с ведущим специалистом Северо-Западного отдела комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области Тимуром Сидоровым.

В ДЕНЬ ВЫВОДА ВОЙСК. В День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, жители города Тосно возложили цветы к памятнику «Вера и верность».

— ОН ВОЕВАЛ НА ТОСНЕНСКОЙ ЗЕМЛЕ. 15 февраля к памятнику Герою Советского Союза, военному корреспонденту газеты «Отвага» 2-й Ударной армии Волховского фронта, поэту-антифашисту Мусе Джалилю в Тосно легли живые цветы.

— В ПЕРВОЙ ДЕСЯТКЕ. Ленобласть остается в первой десятке рейтинга по качеству жизни. 47 регион занимает в рейтинге седьмое место среди 85 регионов.

— ФЕДОРОВСКИЙ ПАТРУЛЬ. Федоровское городское поселение вот уже много лет является одним из самых спокойных, если не самым спокойным, поселением во всей Ленинградской области. И во многом благодаря дружине ДНД, которая эффективно работает и обеспечивает порядок.

— ДЕТСКИЙ МИР ИГОРЯ ШЕВЧУКА «Детская книга – это чистая радость», – сказал как-то на одном из своих выступлений поэт, журналист, писатель, автор журналов «Костер», «Пионер», «Мурзилка» Игорь Шевчук. А еще он сценарист «Фиксиков» и «отец «Смешариков» – популярных мультсериалов.

— ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ НА ДОРОГАХ. Ежегодно с середины мая и до конца июля на дорогах Тосненского района происходит множество ДТП с участием диких животных. Все ДТП – это столкновения с лосями и кабанами.

— ВЕНОК РЯБУШКИНУ. Межрегиональный проект с таким названием стартовал в Тосненском районе в конце прошлого года. Он был задуман организаторами как дань памяти известному русскому художнику Андрею Петровичу Рябушкину в честь его 160-летнего юбилея.

— ОТЕЦ И ДОЧЬ АНТИПИНЫ В выставочном зале Тосненского районного культурно-спортивного центра открылась выставка работ художника и скульптора Олега Антипина «Тосненской земле посвящается…».

— КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА МОРЕМ. В Тосненском музее открылась детская интерактивная выставка «Когда земля была морем. Геологическое путешествие по Ленинградской области».

Приобретайте газету «Тосненский вестник» в киосках «Тоснопечати».


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Instagram.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.