Реклама партнёра

Для задержания опасного нарушителя полицейские применили оружие. Мужчина протрезвел и признался, что не помнит, как сел за руль.


Как уже рассказывал «Тосненский вестник», что пьяного водителя автовоза с погоней и стрельбой задержали на трассе М-10 «Россия» 12 февраля около половины первого дня.

Экипаж ДПС при патрулировании на трассе Петербург – Москва обратил внимание на автовоз Scania, гружённый восьмью автомобилями корейского производства. Машина двигалась неровно и периодически выезжала на встречку.

Полицейские организовали преследование автовоза, неоднократно требовали водителя остановиться, но он продолжал угонять. После того, как погоня проехала Ушаки, полицейские решили стрелять по колёсам.

Инспектор ДПС прапорщик полиции Сергей Демьяненко несколькими выстрелами пробил колесо автовоза, после чего грузовик остановился.

Нарушитель, 29-летний Виталий из Нижегородской области, управлял грузовиком в сильном алкогольном опьянении. Его доставили в отдел полиции. Когда мужчина протрезвел, то признался, что даже не помнит как сел за руль. Товар он принял на стоянке в посёлке Красный Бор и вёз автомобили в Симферополь.

В отношении нарушителя составлены административные протоколы за грубейшие нарушения правил дорожного движения: неоднократный выезд на полосу встречного движения, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, в отношении молодого человека составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»). 14 февраля судьбу нарушителя решит суд Тосненского района. За неповиновение полицейским его ждёт административный арест на несколько суток, а за пьяное вождение – лишение прав.

Фото и видео: ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Instagram.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.