Реклама партнёра

В январе в городе Тосно возобновила работу приемная губернатора Ленинградской области в Тосненском районе. О том, как будет организована ее работа, нашему корреспонденту рассказал руководитель приемной Иван Хабаров.   

– Иван Филиппович, несколько слов о том,  каковы же основные цели и задачи этой структуры?

– Приемная губернатора – это работа с людьми, которые приходят к нам со своими просьбами и проблемами. Люди, конечно, могут обращаться с любой проблемой. Но в первую очередь хотелось бы решать те вопросы, которые относятся к компетенции комитетов правительства Ленинградской области. Это здравоохранение, социальная защита, проблемы ЖКХ, теплоэнергетического комплекса, водоснабжение, газификация, мусорная реформа, вопросы сохранения культурного наследия – словом, все, что касается деятельности региональных и федеральных (к примеру, правоохранительных) органов власти, действующих на территории Ленинградской области. У нас на контроле будут и вопросы, которые жители Тосненского района во время проведения видеоконференций и прямой телефонной линии задают губернатору Ленинградской области.

– А вопросы, связанные с работой  органов местного самоуправления, не останутся без ответа?

– Мы все живем в Тосненском районе, и проблемы, которые возникают у наших граждан, нужно решать сообща. Будем разбираться  с помощью специалистов  комитетов областного правительства и администрации Тосненского района.

Неожиданно наш разговор прервал телефонный звонок. Звонила жительница города Тосно Людмила Николаевна и спрашивала: почему реабилитационное отделение Тосненской районной больницы, много лет работавшее в поселке Красный Бор, сегодня закрыто? И где же теперь людям с хроническими заболеваниями восстанавливать свое здоровье?

Вот вам и первый вопрос для областного комитета по здравоохранению. Ведь наша районная медицина уже давно под крылом у региональной власти. Хабаров ответил, что уже знает об этом, и обещал разобраться.

 Итак, приемная губернатора Ленинградской области сегодня снова в действии. Уточним, что располагается она на первом этаже здания администрации района (г. Тосно, пр. Ленина, 32) в кабинете № 14. Жители Тосненского района могут предварительно записаться на прием по телефону 33-252. Прием ведется по понедельникам с 15 до 18 часов, а по вторникам – с 10 до 13 часов. Кроме того, у приемной губернатора в Тосненском районе есть свой сайт https://tosno.online/приемная-губернатора/ и страница в сети «Инстаграм»

В этом же кабинете №14 сегодня находится и штаб-квартира Совета почетных граждан Тосненского района, который также возглавляет Иван Филиппович Хабаров. В апреле прошлого года решением совета депутатов района было приняло положение о Совете почетных граждан, а летом эта общественная организация начала свою работу. 

– В Совете почетных граждан сегодня 32 человека, – продолжил тему Иван Филиппович. – Это известные и заслуженные люди нашего района. Кроме того, сюда входят и почетные граждане тех поселений района, где установлено это почетное звание. Так, в районном Совете почетных граждан есть представители городов Никольское и Любань, других муниципальных образований района. Главная цель нашей организации – привлечь известных и авторитетных людей, имеющих большой жизненный опыт, к решению общественно значимых вопросов, которые затрагивают интересы многих, прислушаться к их мнению, совету, что, на мой взгляд, немаловажно. Совет почетных граждан будет поддерживать связь с местным самоуправлением. Быть в курсе всего происходящего вокруг и разъяснять людям, как район, Ленинградская область решают их проблемы, – это тоже задача Совета. Кроме того, мы будем знакомить молодежь, подрастающее поколение с теми людьми, благодаря которым Тосненский район сегодня занимает достойное место в нашем регионе. Многих из них уже нет с нами, и молодые люди практически ничего не знают о них. Это и Николай Федорович Федоров, который вывел Тосненский район на лидирующие позиции в Ленинградской области, Елизавета Константиновна Киселева – бывший директор Тосненской школы №1, Нелли Альфредовна Синашкина – основатель хора ветеранов района, полный кавалер ордена Славы Виктор Васильевич Рябов,директор Любанского фанерного завода Иван Степанович Смирнов, директорсовхоза «Детскосельский» Николай Семенович Осипенко  и другие достойные люди, посвятившие свою жизнь процветанию тосненской земли.

– Поддерживать связь поколений– это благородная цель. Нельзя забывать о том, что без прошлого нет будущего. Высокие слова? И тем не менее это истина, многократно подтвержденная жизнью.

– Конечно.  У нас уже было несколько встреч, на которых поднимались различные вопросы. На одном из них речь зашла о сохранении культурного наследия. И мы решили, что в марте с такой повесткой дня проведем выездное заседание в Лисино-Корпусе – одном из исторических мест Тосненского района, которое нужно сохранять и многое  еще там восстанавливать. И не только там. К слову, хотим обратить внимание региональных властей также на ямскую станцию в деревне Померанье. Долгие годы там работал цех народных промыслов, а теперь она пустует и постепенно разрушается. Если так будет и дальше, то мы потеряем этот памятник прошлого. А ведь он находится на федеральной трассе «Россия». Так что есть над чем задуматься и над чем работать.

Надежда Максимова

Фото:  Евгений Асташенков

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.