Реклама партнёра

Здесь есть рекомендации для вакцинированных и переболевших коронавирусом, для тех, кто находится в зоне риска, не вакцинированных и не болевших ковидом, а также советы, что делать, если заболел ребёнок.


Вчера в России выявили более 60 тысяч случаев заболевания ковидом и с каждым днём число новых заболевших растёт.

При этом известно, что омикрон обычно переносится легче, чем первые штаммы ковида и проявление болезни часто похоже на обычную ОРВИ.

В связи с этим Минздрав РФ подготовил короткую памятку о том, как действовать в случае бессимптомного или лёгкого течения коронавируса и ОРВИ. В памятке есть рекомендации для вакцинированных или переболевших коронавирусом, для тех, кто находится в зоне риска, не вакцинированных и не болевших ковидом, а также советы, что делать, если заболел ребёнок.

Например, для тех, кто привит или уже перенёс заболевание, лечение не требуется, но «может быть получен листок нетрудоспособности и необходима самоизоляция».

Людям до 60 лет при появлении симптомов простуды требуется измерять температуру трижды в день и измерять уровень кислорода в крови два раза в день. Это при условии, что температура тела не превышает 37,5 градусов. В том случае, если на градуснике температура выше 38, нужно вызвать скорую помощь.

Те, кто попадает в группу риска, не переболевшие и не привитые в случае бессимптомного течения болезни должны получать указания по лечению от врача. В том случае, если симптомы ОРВИ наблюдаются у ребёнка, ему следует оставаться дома, не посещать школу или детский сад. Родителям нельзя заниматься самолечением, в случае ухудшения состояния здоровья нужно вызвать скорую помощь.

Фото Евгения Асташенкова / Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Instagram.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.