Реклама партнёра

Число пунктов вакцинации от COVID-19 в Ленинградской области достигло 137. Жители могут привиться как в медицинских учреждениях, так и в мобильных пунктах, в том числе в торговых центрах.


По информации регионального комитета по здравоохранению, с начала года в Ленинградской области открылись 11 новых пунктов вакцинации от коронавируса: жителям доступны 89 стационарных прививочных кабинетов — в больницах и поликлиниках, а также 48 мобильных, которые работают в общественных местах, в том числе торговых центрах.

Кроме того, в настоящее время действуют 70 мобильных бригад, которые выезжают на предприятия и в отдалённые населенные пункты.

Тем, кто предполагает, что вакцинация от COVID-19 ему противопоказана, медики рекомендуют ориентироваться не на советы из социальных сетей или опыт знакомых, а на заключение врачей.

17 января Министерство здравоохранения России опубликовало перечень противопоказаний к проведению вакцинации от коронавируса. Он подробно регламентирует, в каких случаях и на какой срок выдаётся медотвод.

Документ доступен на официальном портале правовой информации:

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202201170016

Фото Евгения Асташенкова / Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Instagram.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.