Реклама партнёра

В конце декабря на территории завода по производству керамической плитки «Нефрит-Керамика» прошло выездное заседание совета почетных граждан МО Тосненский район. Программа включила в себя две экскурсии, совещание с обсуждением самых значимых проблем Тосненского района, а также общение в неформальной обстановке.

Члены совета почетных граждан посетили мемориальный комплекс «Молитва перед боем», который недавно был открыт в Никольском в честь 800-летия Александра Невского, и смогли воочию увидеть столь масштабный проект. После они отправились на предприятие «Нефрит-Керамика», где и прошло второе заседание совета почетных граждан Тосненского района, которое вели председатель совета Иван Хабаров, первый заместитель главы администрации Тосненского района Илья Тычинский и генеральный директор завода Сергей Зюрюнин.

Пандемия внесла серьезные коррективы в работу предприятий и органов власти района. Тосненский район весь 2020 год находился в красной зоне, а 2021 год – в желтой. Коронавирус ударил по всем отраслям экономики, но все-таки наш район остался на седьмом месте в рейтинге лучших районов Ленинградской области.

О работе завода в столь непростое время рассказал генеральный директор «Нефрит-Керамики» Сергей Зюрюнин. Он отметил, что, несмотря на тяжелое время пандемии, все три линии завода работали в штатном режиме и выпуск продукции не прекращался. Удалось сократить потери по браку, разнообразить дизайн, весной смогли увеличить сотрудникам оклады. Изменения коснулись и оборудования на производстве – была заменена система накопления полуфабрикатов.

Председатель комитета социально-экономического развития администрации Тосненского района Евгения Закамская рассказала об экономике района, подробно остановившись на агропромышленном комплексе:

– АПК в нашем районе – одна из ведущих отраслей экономики. В Тосненском районе работают около сорока хозяйств. Предприятиями АПК за 11 месяцев года было отгружено продукции более чем на 2,6 миллиарда рублей. Производство молока выросло до 50 тысяч тонн. Пятьдесят процентов продукции свиноводства Ленинградской области производится в нашем районе. К сожалению, практически утрачена отрасль овощеводства – предприятия перешли на животноводческую продукцию.

Также Евгения Николаевна отметила, что в августе 2023 года в Тосно пройдет праздник, посвященный Дню Ленинградской области. Подготовка к этому празднику идет с 2020 года.

Участники встречи смогли задать вопросы по самым различным темам.

О наболевшую проблему с вывозом мусора из частного сектора города Никольское озвучила Лариса Грязнова. Оказать помочь в решении этого вопроса обещал депутат Законодательного собрания Ленинградской области Даниил Федичев.

Вопрос Юрия Соколова о чистой воде в районе прокомментировала Евгения Закамская:

– В Ленинградской области 2021 год был объявлен Годом чистой воды. В городских и сельских поселениях практически полностью завершена работа по передаче полномочий по водоснабжению и водоотведению на региональный уровень. Идет реконструкция комплекса очистных сооружений в Тосно. В Федоровском ведется строительство водопроводной повышающей насосной станции и двух резервуаров чистой воды. В Никольском идет реконструкция комплекса очистных сооружений, строительство водовода от магистрального водовода системы «Большой Невский водовод» до площадки резервуаров чистой воды. В Ульяновке также идет строительство водопроводной насосной станции, а в Красном Бору – строительство узла водопроводных сооружений.

Глава администрации Никольского городского поселения Екатерина Миклашевич рассказала оразвитии поселения, о том, какие социальные объекты достраиваются и как здесь идет благоустройство. Также Екатерина Викторовна отметила, что с Нового года – в период ее отпуска – исполнять обязанности главы администрации будет Максим Антонов.

– В 2021 году, конечно, было много трудовых и творческих, спортивных достижений, – сказала в завершение собрания Евгения Закамская. – И это не случайно, ведь в нашем районе живут люди трудолюбивые, талантливые, неравнодушные. 2022 год объявлен годом команды47. Губернатор Александр Дрозденко отметил, что хотел бы видеть в составе этой команды активных жителей Ленинградской области, которые не только заявляют о том, какие здесь проблемы, но и предлагают, как их решить, а еще лучше – идут и что-то предпринимают. И, конечно, в нашем районе такие люди есть.

На этой позитивной ноте всех участников пригласили на экскурсию по предприятию. Гости «Нефрит-Керамики» увидели, как работает завод, а также посетили выставочный зал. Стоит отметить, что предприятие в 2020 году отметило свое тридцатилетие. На заводе используют самые современные технологии, в команде «Нефрита» – отличные дизайнеры, которые создают проекты, а также никольское предприятие – одно из немногих, где производят красочную плитку для детских садов.

В завершение встречи всем участникам подарили сувениры: плитку с изображением символа 2022 года – тигра.

Надежда Удовиченко

Фото автора

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.