Реклама партнёра

Первые встречи школьных психологов с учениками пройдут в Тосненском районе.


Накануне в Никольском возник конфликт между подростками. Комитет общего и профессионального образования, а также уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова инициировали проверку произошедшего. Отметим, что профильный комитет не только проводит проверку, но и поможет ребятам выстраивать добрые отношения в коллективе.

Уроки доброты педагогам помогут провести школьные психологи. Занятия пройдут во время классных часов, или отдельными уроками. 

— Мы не можем равнодушно проходить мимо, не имеем права оставлять без внимания отдельные случаи проявления детской жестокости, грубости, ― заявила глава комитета по образованию Ленинградской области Вероника Реброва, председатель комитета по образованию. ― Воспитать в детях доброту, толерантность, отзывчивость, сопереживание, уважение к ближнему ― это общая задача педагогов и родителей. 

Комитет общего и профессионального образования региона предложит школам методическую базу, которую можно использовать как основу при проведении уроков доброты. 

— Безусловно, один урок не решит все воспитательные задачи, но пусть это будет моментом осмысления, стартом для последующих добрых инициатив и действий, ― подчеркнула Вероника Реброва. 

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Instagram.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.